Различия видов маття. / 25.05.2017

Матття или ближе и понятней для русской транскрипции матча, сегодня необычно популярен среди чайных гурманов и любителей кулинарии. Естественно спрос рождает предложение, а предложение рождает вопросы. Мы в нашей работе так же столкнулись с частыми вопросами которые стоит объяснить в кратком обзоре. И так различия в сортах матча. В основном разделяют два вида матча, кулинарный матча и церемониальный матча. Существует еще ароматизированный порошковый зеленый чай фунцмацуча либо маття капучино, называть его могут по разному, но это не матча в чистом виде и тема для отдельного обзора. И так основных отличий два:

Кулинарный матча – имеет более рыхлую структуру, в изготовлении порошка применяют более грубый лист вследствие чего, если применить этот матча для чаепития, получим  мало удовольствия а скорее разочарование, так как он сильно горчит, хотя и даст сладкое послевкусие, все же от употребления в чайной церемонии лучше воздержатся.


Церемониальная маття.


Кулинарная Маття - обратите внимание она несколько темнее по цвету.

На сегодняшний день данный чай широко изготавливается в Китае и Корее не только в Японии, поэтому цена на этот чай значительно ниже церемониального. Так же кулинарный маття имеет более темный несколько болотный цвет в отличии от церемониального маття. Но тем не менее этот порошок можно применять и в церемонии и в кулинарии и даже для приправы некоторых традиционных японских блюд. В нашем каталоге данный матча представлен по вполне демократичной и доступной цене.


Маття Удзи но–цуки


Маття Удзи но-сиро... обратите внимание, отличаются баночки только написанием этикетки.

Маття церемониальный – здесь все более сложно и запутанно ибо японская церемония достаточно глубокая и строгая в отличии от китайской.  Церемониальная маття имеет более сложный и яркий аромат, структуру и цвет. В нашем каталоге представлены настоящие шедевры чайного дома Яно в индивидуальной упаковке. Это маття но – цуки и но широ.  Так же представлена матча высокой категории на развес. Такая матча рекомендуется для приготовления церемониальных напитков усуйтя или койтя.   Цена здесь обуславливает высокое качество и гарантии от одного из ведущих чайных домов Японии. В тоже время настоятельно не рекомендуем применять этот матча в кулинарии, так как вкуса блюдам он не прибавит более чем кулинарный, а отличный чай будет использован не по назначению.

Делайте правильный выбор чая, и он порадует вас не только вкусом но и положительными эффектами воздействия на организм.

вернуться к списку публикаций
Оставить отзыв