Инструменты для чайной церемонии / 04.07.2014

Чайная церемония, это мистицизм. Некое таинство, если хотите шаманство. Необязательно быть чайным гуру, но стремится к этому, должен любой настоящий ценитель чайного напитка. Единение с природой, отсутствие спешки, умиротворение. Все элементы гармонии. Огонь, вода и земля являются участниками этого невероятного действа – рождения чайного напитка в вашем чайнике, или гайвани.

Инструменты для чайной церемонии

Но есть еще нечто, без чего не обойдется ни один истинный ценитель. Это чайные инструменты. Или инструменты для настоящей чайной церемонии.

Хороший китайский чай может стоить целое состояние, а может быть вполне доступным по цене, но не менее вкусным. И настроится на нужный лад поймать волну церемонии, а также проникнутся не сиюминутностью момента, помогают приспособления для чая.

Чайные инструменты, могут быть разными по материалу, а так же по степени инкрустации. В них могут присутствовать элементы керамики, или резьбы. А могут они быть просто аккуратно выточенные из разных пород дерева. Например, из груши, или красного дерева. Это все разные формы, одного целого. Неизменным и постоянным является состав инструментов.

И так что же входит, и для чего предназначен, тот или иной инструмент из набора? Давайте посмотрим.

кольцо для чайникаКольцо, воронка. – Одевается поверх чайника или гайвани, и позволяет не рассыпать драгоценный лист, оставляя стол для чаепития в чистоте и сохраняя напиток для будущих чаепитий.

мерная ложка для заварки чаяМерная ложка – позволяет точно рассчитать количество заварки необходимое на тот или иной объем воды.

щипцы для пиал и для кускового пуэраДеревянные щипцы – заменяют мерную ложку, в случае если речь идет о прессованном чае. Например, о чае пуэр. Так же применяются для того что бы чайный мастер не брал руками пиалы гостей.

Деревянная ложка – применяется для разрыхления заварки в чайнике, например пуэра в виде мини точи или в виде квадрата, перемешивания и отжима заваренного чайного листа. А так же для удаления спитой заварки.

Деревянное шилоДеревянное шило – преимущественно применяется для очистки носика в глиняном чайнике, если тот забился заваркой. Он не предназначено для колки чая пуэр, для этого есть специальное прочное шило.

Ну и конечно, подставка под инструменты - в ней они хранятся, можно ставить на любую вертикальную плоскость. Очень устойчивая.

Все гениальное просто. Так и в загадочных инструментах для чайной церемонии на поверку оказалось ничего сложного. Купить разнообразные виды инструментов для чая вы всегда можете в нашем магазине.

применение чайных инструментов

В праздничные дни вы удивите чайным мастерством своих друзей и близких. А в обычные дни прекрасно сделанные инструменты, могут служить отличной декорацией в азиатском стиле на вашей кухне.

вернуться к списку публикаций
Оставить отзыв