Пуэр в форме плитки (Чжуанча)

Обычно пуэр в форме Джуанча 磚茶 (Кирпич) имеет ровные меры веса от 100, до 1000г. Форма прессовки в виде кирпича, возникла очень давно. Именно эту форму можно назвать классической для прессованного чая пуэр. Что обусловлено простотой погрузки на гужевой транспорт и перевозки караванами. Тело чая спрессованного в плитки, очень плотное, для его разлома рекомендуем использовать шило или нож для пуэра.

В нашем ассортименте обширный выбор этого древнего вида пуэр. Качество проверенное веками чайной истории.

50г шу 6 лет
210 р за 1 шт.
купить
100г шу 1 шт
290 р за 1 уп.
купить
ШУ 8 лет выдержки
4 500 р за 1 шт.
купить
250г шу 8 лет
980 р за 1 шт.
купить
Шу пуэр 6 лет (100г)
320 р за 1 шт.
купить
250 грамм
1 420 р за 1 шт.
купить
шу пуэра №9998 вес:250г.
1 200 р за 1 шт.
купить
пуэра шен №9968 Масса:250г
1 200 р за 1 шт.
купить
№7562 кирпич 250г.
2 100 р за 1 шт.
купить
"Священное пламя" – шу 250г
1 450 р за 1 шт.
купить
Древние деревья, март 2013
Скидки на топовые сорта чая от 40 до 60%
Для своих
120 000 р за 1 шт.
купить

Особенности заваривание пуэра в плитке (Чжуанча) или "кирпиче", если по русски.

Само по себе заваривание ничем не отличается от классического заваривание чая пуэр, но всё таки из-за того что лист при прессовке повреждается, есть несколько особенностей а именно нужно убрать чайную пыль и дать листу раскрыться для лучшего вкуса и аромата.

ломаем кирпич пуэра
Берем плитку пуэра и отламываем кусочек
(лучше с краю)

берем 8-10 грамм чая
для заварки чайника 500мл
достаточно 10 грамм

кусок пуэра кладем в чайник
заливаем кипятком 90-100С

первую заварку сливаем
первую заварку сливаем

чайный лист пуэра раскрылся
пыль ушла, лист раскрылся

несколко раз заваренный пуэр
опять заливаем кипятком и ждем
2-3 минуты, затем разливаем по пиалам

чайная заварка пуэра
пуэр в плитках выдерживает от 3 до 7 проливов,
в зависимости от качества сырья.

 

Оставить отзыв