Рассыпной пуэр
В этом представляем вашему вниманию рассыпной чай пуэр. Классической формой этого чая является прессованный чай. Но естественным является именно рассыпной чай. В чем их различия и преимущества. Попробуем разобрать.
Рассыпной чай это готовый продукт, он уже готов к употреблению и прошел все стадии ферментации. Кроме того не подвергая лист неизбежной поломке при прессовке, в рассыпном пуэр сохраняется больше полного вкуса напитка. Рассыпной пуэр содержит меньше фракционной пыли, неизбежно образующейся в результате прессования, а значит качество чая находится на более высоком уровне. Кроме того целый чайный лист, быстрее и проще в заваривании.
|
|
|
|
Это вовсе не означает что прессованный пуэр хуже. Он просто более архаичен и всегда подойдет любителям классической чайной церемонии, он удобен в хранении и транспортировке. Занимая меньше места. И имеет свой определенный шарм. Но именно рассыпной пуэр является чаем, максимально приближенным к оригиналу, тем каким его видят чайные мастера Китая.
Квадрат (Фангча)
Украшение любого чаепития, замечательный и идеальный квадрат пуэр. Фанг Ча 方茶 Часто на поверхности выдавливается рисунок или иероглиф. Дракон, печать мастера, или мудрое изречение. Что бы не было изображено на плитке, это всегда будет красиво и достойно выглядеть на вашем столе
Заваривание квадратика пуэра или медальона на рабочем месте
Рассмотрим заваривание пуэра в офисе с помощью современного прибора Типод (Чайник Гун Фу), он очень удобен и функционален. Этот чайник специально создан для заваривания чаев в офисе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень простой и эффективный метод заваривания пуэра. Нету крошек, и такую упаковку удобно хранить. Чайник при этом легко разбирается и моется.