Пуэр в комках "Лао ча то"
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
8-10
90 -95°C
5-6 мин.
8-10
90 -95°C
5-6 мин.
Более выдержанные и качественные Лао ча Тоу. Благодаря значительной выдержке, в отличии от своего более молодого собрата. Комковой пуэр 20 лет, имеет более тонкий вкус. С гораздо менее ярко выраженным привкусом прелости. Сами чайные головы мельче, но спрессованы гораздо плотнее, отличный вариант для варки в сифоне. Являются очень сильным энергетиком! Не рекомендуются к употреблению на ночь.
Цвет настоя практически черный. 10 заварок совершенно не проблема для этого вида чая. Во вкусе превалирует горький шоколад и горький миндаль, послевкусие наоборот неожиданно сладкое. Значительно повышает настроение и тонус! Вполне может заменить утренний кофе, для тез кому противопоказан кофеин!
Способ приготовления:
Перед приготовлением чая тщательно пролейте листья горячей водой, чтобы смыть пыль, накопившуюся за время хранения и ферментации. Помните при заварке: чем более выдержанный чай, тем выше температура воды и время заварки. Для комкового дикого пуэра необходима заварка высокой температуры в 90-95 градусов. Основное правило заварки любого дикого пуэра — не доводить его до кипения, иначе теряются его целительные свойства, т.к. нарушается структура веществ, которая формировалась в течение процесса ферментации.
Чайные головы дикого пуэра берем примерно 10 грамм на 450мл заварки | Заливаем горячей водой в гайвани или в чайнике с заварочной колбой |
первую воду можно сразу слить чтобы очистить заварку от пыли и дать листу раскрыться | чай разливаем по пиалам и можно заварку ещё раз залить кипятком. |
Сырье очень качественное, выдерживает много проливов (можно понемногу освежать вкус добавляю по одной головке пуэра к заварке) | Настой от темно-коричневого после проливов меняет свой цвет к более светлому. |
Время заварки – 5-6 минут. Выдержанный Дикий Пуэр выдерживает до 12 заварок или 3-4 варки на огне, каждая последующая из которых все полнее раскрывает вкус чая.
Но не бойтесь экспериментировать: пробуйте разное время и температуру заварки, тогда Вы сможете найти лучшее для Вас сочетание.