Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Эстетика связанного чая

В этом обзоре, нам хотелось бы остановится, на таком своеобразном,
но очень красивом и вкусном виде чая, как связанный.

История сохранила отрывочные сведения о появлении этого вида чая, но кое-что можно установить. Впервые связанный чай, который распускался в горячей воде, был преподнесен императору Сяо-цзун относящемуся к династии Сун.

В 1165 году северный поход царства Сун, увенчался довольно серьезным поражением от северян, и подписанием мира на невыгодных условиях для царства. Сяо-цзун, после этой неудачи совершенно перестал интересоваться внешней политикой, сосредоточившись на внутренних делах, а помимо этого стал благоволить всяческим исскуствам, поэтам музыкантам и другим развлечениям.

Кроме прочего во время одной из традиционных чайных церемоний, императору преподнесли в подарок молодые чайные листья связанные шелковой нитью в форме шара.

Поместив по рекомендации чайного мастера шарик в прозрачный сосуд с горячей водой, Сяо-Цзун стал свидетелем рождения волшебного чайного цветка! А сам чай с ароматом жасмина просто пленил его. Мастера ждала щедрая награда, а чай впоследствии он изготавливал только для императора.

В последствии технология изготовления связанного чая сохранялась на весьма ограниченной территории, и лишь в начале 80х годов прошлого века в Китае стали производить этот вид чая в промышленных масштабах.

Хотя в век автоматизации, именно этот вид чая полностью изготавливается вручную, от момента сбора листьев до вязки! Чайный мастер в зависимости от сложности внутренней цветочной композиции, изготавливает в день не более 3х килограмм этого чая. Что и обуславливает его высокую цену на международном рынке.

Весь чай ароматизируется только натуральными компонентами и содержит исключительно натуральные цветы и соцветия. Такие как

верхние нежные листочки чая
Верхние нежные листочки чая

Османтус
Османтус

Гвоздика
Гвоздика

Хризантема
Хризантема

Клевер
Клевер

Лилия
Лилия

Календула
Календула

Каркадэ
Каркадэ

Жасмин
Жасмин

Реже добавляют цветы камелии, лаванды, гибискуса.

Самые яркие представители связанных чаев, этого волшебного красивого чая, вы можете приобрести в нашем магазине. И пожалуйста не забывайте использовать стеклянную посуду для заваривания этого красивого чая! :).

Зеленый связанный чай заваривание


Читайте также:

Проблемы с входом на сайт

Уважаемые посетители, 14-15 числа сайт был не доступен, проблемы носили системный характер не только у нашего сайта. К вечеру 15 числа работоспособность провайдера была восстановлена сайт работает в штатном режиме.

Эстетика связанного чая

История сохранила отрывочные сведения о появлении этого вида чая, но кое-что можно установить. Впервые связанный чай, который распускался в горячей воде, был преподнесен императору Сяо-цзун относящемуся к династии Сун

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2022. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор