В этом обзоре, нам хотелось бы остановится, на таком своеобразном,
но очень красивом и вкусном виде чая, как связанный.
История сохранила отрывочные сведения о появлении этого вида чая, но кое-что можно установить. Впервые связанный чай, который распускался в горячей воде, был преподнесен императору Сяо-цзун относящемуся к династии Сун.
В 1165 году северный поход царства Сун, увенчался довольно серьезным поражением от северян, и подписанием мира на невыгодных условиях для царства. Сяо-цзун, после этой неудачи совершенно перестал интересоваться внешней политикой, сосредоточившись на внутренних делах, а помимо этого стал благоволить всяческим исскуствам, поэтам музыкантам и другим развлечениям.
Кроме прочего во время одной из традиционных чайных церемоний, императору преподнесли в подарок молодые чайные листья связанные шелковой нитью в форме шара.
Поместив по рекомендации чайного мастера шарик в прозрачный сосуд с горячей водой, Сяо-Цзун стал свидетелем рождения волшебного чайного цветка! А сам чай с ароматом жасмина просто пленил его. Мастера ждала щедрая награда, а чай впоследствии он изготавливал только для императора.
В последствии технология изготовления связанного чая сохранялась на весьма ограниченной территории, и лишь в начале 80х годов прошлого века в Китае стали производить этот вид чая в промышленных масштабах.
Хотя в век автоматизации, именно этот вид чая полностью изготавливается вручную, от момента сбора листьев до вязки! Чайный мастер в зависимости от сложности внутренней цветочной композиции, изготавливает в день не более 3х килограмм этого чая. Что и обуславливает его высокую цену на международном рынке.
Весь чай ароматизируется только натуральными компонентами и содержит исключительно натуральные цветы и соцветия. Такие как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Реже добавляют цветы камелии, лаванды, гибискуса.
Самые яркие представители связанных чаев, этого волшебного красивого чая, вы можете приобрести в нашем магазине. И пожалуйста не забывайте использовать стеклянную посуду для заваривания этого красивого чая! :).
|
|
|
|
|