Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Кюсу-что за зверь?

Интерес к Японии и японской церемонии увеличивается день ото дня. Имея чисто китайские корни, чай, попав на японские острова,приобрел особый смысл для местных жителей. Значительно повлияв на традиции и обычаи, не только в культуре чаепития но и даже в посуде, для традиционных церемоний. Главное и неотъемлемая часть этой церемонии Кюсу - или по русски просто чайник. Но в результате проникновения японской чайной культуры на запад, говоря Кюсу стали подразумевать конкретную модель японского чайника "Ёкоде Кюсу"u это самый распространенный в японской церемонии вид чайника.

Традиционный японский чайник

Всего же видов три. Уже упомянутый Ёкоде, "Усиродэ кюсу" - привычный чайник с задней ручкой. "увадэ кюсу" чайник с ручкой сверху, встречается крайне редко. Подобно китайскому уезду Исин в производстве Кюсу так же есть фавориты в Японии. На данный момент их несколько.

Префектура Миэ, чайники из местной глины наиболее похожей по свойствам на исин. Местные чайники считаются высшими по качеству, наиболее подходящими для заваривания высоких, и дорогих чаев.

Префектура Ниигата, местная глина содержит большое количество железа, применяя разные варианты сушки и ручной протирки изделия. Получают красные либо черные Кюсу. Темные Кюсу считаются более выражающими чайный вкус, а соответственно более дорогие и благородные. В нашем каталоге вы найдете несколько вариантов подобной утвари. Как глиняных. так и фарфоровых.

чайником Кюсу


Читайте также:

Чай и эпоха Социализма

Сложно отрицать что СССР был величайшей страной. Можно относиться к этому периоду истории по разному, но отрицать тот факт что при СССР имелись значительные достижения, так же глупо как и утверждать что страна была идеальна. Оставим политику политикам, а нас интересует, конечно, тематика чая в СССР.

Кюсу-что за зверь?

Интерес к Японии и японской церемонии увеличивается день ото дня. Имея чисто китайские корни, чай, попав на японские острова,приобрел особый смысл для местных жителей.

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2023. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор