Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Самые популярные чайные фабрики Поднебесной “Монстры чайного дела”

Продолжая тему чайных фабрик и известных брендов изготовителей чая пуэр, начатую в предыдущем обзоре. Мы естественно не могли обойти вниманием наиболее популярные и многим знакомые марки. Первая из них конечно же завод,

1. Menghai Tea Factory 勐海茶厂, многим известный просто как Менхай, производящий известнейшую марку Да И. Великая Польза.

Изначально основанный в 1940 году завод не имел своей торговой марки, и входил в состав огромного госпредприятия ныне известного как Сhina National Native Produce & Animal by Products Import & Export (CNNP)! Отдельная торговая марка была зарегистрирована в 1989 году. Завод в числе первых начал внедрение новой технологии искусственно состаренного пуэр ШУ, приступив к разработке новых рецептур в 1973 году. Довел до совершенства рецептурную формулу CNNP 7562 – классический первый ШУ пуэр в форме кирпича. Менхай выпускает пуэр в форме блина 7572. Продукция этого завода обязательна к ознакомлению для коллекционеров и гурманов.

Естественно более молодые и амбициозные фабрики нередко стремиться пошатнуть престол Да И, но уникальный купаж и аромат пуэров производимых заводом Менхай пока что повторить не удалось никому.

Основные серии выпускаемого пуэр под маркой Да И:
- Классическая ( номера)
- Отборная
- Императорская
- Мастер-серия.

2. Сягуаньская чайная фабрика - Xiaguan Tea Factory 云南下关沱茶集团

Сягуаньская чайная фабрика - Xiaguan Tea FactoryЗавод знаменитый несколькими марками, особенно известна у нас “сосна и журавль” Сам завод основали в городе Дали в самой пуэрной провинции Юннань в 1941 году. Так же как и у марки Да И, пуэры Сягуаньской чайной фабрики становятся предметами коллекционирования, и охоты чайных гурманов мира! Производит естественно пуэры Шен и Шу видов, но основную славу и почитание в отличии от завода Менхай получил как раз за производство классических натуральных пуэров ШЕН, самодозревающих пуэров.

На сегодня чайная фабрика Сягуань выпускает следующие марки пуэр:

Марка Белый Журавль, Сосна и ЖуравльМарка Белый Журавль, Сосна и Журавль Song He — 松鹤 – наиболее распространена на рынке как Китая так и России. Многие люди в России, логотип с журавлем принимают за логотип самой фабрики Сягуань но это не так, это всего лишь марка пуэр.

Святое пламя или Bao YanМарка пуэр Святое пламя или Bao Yan — 宝焰 – эта марка производится специально для Тибета. В основном имеет классический вид гриба (цзинча) или точа – даже без обертки, применяется для классического чаепития по тибетски с цампу.

Южный Эдикт Nan ZhaoМарка пуэров Южный Эдикт Nan Zhao — 南诏 – эта продукция Сягуаньской фабрики ориентирована целиком на потребности тайваньского рынка, выпускается в основном точа 200г или классический бинча 357г но почти всегда в красивой премиальной картонной упаковке.

Заглавная латинская G – настоящий логотип завода Сягуань. Этот Лого, без выше перечисленных (один) ставится на только премиальные, коллекционные и небольшие партии дорогих пуэров. Если в ваших руках промаркированный подобным логотипом Шеен пуэр, поздравляем вы обладатель редкого и достойного трофея!

завода пуэр Верховой MăbéiМолодая премиальная марка этого завода пуэр Верховой Măbéi — 马背. Начат выпуск с 2005 года, экстра классная классическая точа. Других форм под этой маркой пока что невыпускали.

3. Молодой и амбициозный завод Хайваньская чайная фабрика, Haiwan Tea Industry Co., Ltd. 海湾茶厂

Haiwan Tea Industry CoОснован на волне пуэрного бума в городе Куньмин в 1999 году. Но производит не только пуэры, а так же известен своими красными и зелеными чаями.

Чайная фабрика располагает собственными плантациями на высокогорных плато в частности жители деревни Айни являются работниками этого завода. Собирающими листья и ухаживающими за деревьями. Сырье проходит тщательный отбор и в ход идут только крупные листья. Основное производство выпускает свыше тысячи тонн продукции в год. Благодаря контролю качества пуэры этого завода стали лауреатами и медалистами множества чайных выставок

Все пуэры данной марки с 2010 года маркируются специальной голограммой, а различить какой пуэр представлен в данной упаковке без труда может любой человек. Шеен пуэры этого завода всегда упаковываются в обертку зеленого цвета а Шу пуэры в обертках коричневого цвета.

4. Чайная фабрика Гуанси. Известная марка “Три Журавля” – но в этой марке для российского потребителя кроется подвох.

Чайная фабрика Гуанси Дело в том, что марку чаев можно легко перепутать с другой маркой “Сосна и Журавль” принадлежащей заводу Сягуань и описанной нами выше.

Но и это еще не все!, Дело в том что прессованный и рассыпной чай производимый в Гуанси, это вообще не пуэр!! Это Черный Чай таким, какой он должен быть! В провинции Гуанси используют похожие технологии старения, но все же пуэр бывает только из Юннань. А в Гуанси производят свой чай называемый Лю Бао Ча.

Сам завод единственный в своем роде по производству этого сорта. Основан, в 1953 году.

Занимает площадь в 40 гектар, имеет свои склады и цеха для старения чая по собственной технологии. В 2008 году получил международный статус и сертификаты качества международного образца.

Завод занимается исключительно состаренными чаями, но в настоящее время разрабатывает линейку сырых (Шен) Лю бао Ча.

Отличный, и довольно редкий брэнд на российском рынке. Спешите ознакомится.


Чайный музей в здании старой фабрики.


Диплом; Ассоциация Ведущих Производителей Чая.


Читайте также:

Смола пуэр - свойства и польза.

Процесс производство смолы пуэра очень затратный по расходу сырья. Ведь по классическим рецептам на создание полукилограмма смолы, уходит до 40 килограмм отборных чайных листьев старых деревьев!

Как выбрать чай пуэр?

В этом обзоре мы остановимся на упаковке чая пуэр, это преимущественно имеет отношение к прессованным видам чая, в блинах, плитках или иных формах. Читаем упаковку пуэр...

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2023. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор