Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Смола пуэр - свойства и польза.

Девственные джунгли в приграничных районах Китая с Лаосом, гористая местность высоты свыше 1800 метров над уровнем моря. Дикие старые деревья чая пуэр здесь себя чувствуют как нельзя лучше. Это их естественная среда обитания, здесь, в этом месте и появилась древняя технология производства чайной пасты. Процесс трудоемкий и очень затратный по расходу сырья. Ведь по классическим рецептам на создание полукилограмма смолы, уходит до 40 килограмм отборных чайных листьев старых деревьев!

Естественно точных дат история не сохранила, однако с полной уверенностью можно утверждать, что потребление смолы пуэр среди Юннаньской элиты, 10 го века было очень распространено, постепенно эта мода дошла и до Тибета. Местные монахи весьма полюбили этот необычный продукт и стали использовать его в своих духовных и медитативных практиках. Помимо отличного вкуса смола пуэр снискала себе славу прекрасного профилактического средства от разных заболеваний. Что и не мудрено, так как способ обработки чайных листьев полностью, уничтожает возможные вредные флавоноиды и пестициды, а так же присутствие тяжелых металлов.


Большие деревья, сырье с них идет на производство чайной пасты


естественный рост исключает использовании технике, все делается в ручную


из 10 килограмм сырья...


..всего 12 грамм смолы.


Как и у самого пуэра есть градация пасты: смола Шу пуэра и...


...смола шен пуэра, они отличаются как по вкусу так и по цвету.

Чайная паста так же использовалась в качестве подати при дворе последней королевской династии Цинн. Где на протяжении двухсот лет министры и прочие придворные могли получить в качестве поощрения этот замечательный продукт.

Паста пуэр никогда не рассматривалась в качестве ежедневного продукта, применяясь в качестве лекарства. Не однократно упоминаемый на нашем сайте трактат по медицине «Бэнь Цао Ган Му» гласит.

Цитата: “樹脂普洱是黑色,雖然黑色烤漆。這是為了擺脫酒精成癮的最佳途徑。您可以快速,輕鬆地甩掉腹部和低溫腫脹,如果我們把樹脂和薑湯的混合物。咽喉乾燥,疼痛,由於內部熱量只有一個晚上可以治愈,如果噙少量的樹脂,不吞嚥

«Смола пуэра черна, будто черная краска. Это лучшее средство для избавления от алкогольной зависимости. Можно легко и быстро избавиться от отеков живота и переохлаждения, если принять смесь из смолы и имбирного супа. Сухость в горле, боли из-за внутреннего жара могут быть излечены всего лишь за ночь, если подержать небольшое количество смолы во рту, не проглатывая»

В иных книгах по традиционной китайской медицине, так же неоднократно упоминают об смоле пуэр. Называя ее сильнейшим профилактическим средством, а так же концентратом чистой энергии. Более всего смола пуэра позволяет очищать печень при лечении от такой пагубной болезни как алкоголизм. Рекомендуется при употреблении жирной пищи и алкоголя, выпить стаканчик смолы пуэр, и содержащиеся в ней кислоты L-аланина, расщепят алкоголь на углекислый газ, и воду, предотвращая токсический удар по печени.

Все это так бы и оставалось уделом избранных, если бы древние рецепты, не удалось соединить с современными технологиями. В настоящее время этим занимается компания «GongRuiXiang» (Гун-Жуйсян) под торговой маркой Modern Tea(про фабрики пуэра отдельный обзор) , в 2006 году для Юннаньского чайного музея компания выпускает коллекционную плитку первого урожая.

плитка смолы пуэра

А в 2009 году компания получила все сертификаты для торговли, новым продуктом на международном рынке. Широко рекламируя свой товар на чайных выставках и дегустациях. На нашем сайте мы представляем наиболее полную из имеющихся коллекций чайной пасты.


Читайте также:

Китайские чайные заводы, торговые марки и продукция

Предлагаем ознакомиться с некоторыми чайными заводами, производящих чай пуэр, и их продукцией у нас в интернет магазине

Чайная история. Истоки чая в России. Часть 1

Попал он в Русь практически одновременно с Европой! И что характерно, попали сразу обе ветки этого древнего напитка, “Европейский”. Чай с плантаций Цейлона и Индии. И называемый на Руси чай “Караванный” это азиатский преимущественно Китайский чай!

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2022. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор