Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Варка чая

Вот и прошли майские праздники, ознаменовав собой, открытие дачного сезона и начало лета. Все привыкли, что неотъемлемой частью поездок на природу и на дачу является шашлык. А может ли чай, так же гармонировать с пикником, как и мясо, приготовленное на угле? Конечно может, более того способ что мы рассмотрим ниже, является самым древним, описан в “Чайном Каноне” Лу Юя, и является максимально близким к природе.

Составляющие данной церемонии просты и лаконичны. Вода, Открытый Огонь и конечно Чай. Лучше всего использовать для этого способа, любой достаточно дешевый чай, ведь способ варки, специально создавался, чтоб полнее раскрыть вкус грубого “Первобытного” чая. Подойдет любой доступный чай, кроме улуна. В нашем случае мы выбрали, Цзинь Цзюй Мэй, из нашего каталога. Сяоджун может и не совсем простой чай, но исключительно ароматный прекрасно сочетающийся с открытым огнем. И так пошаговый фотоотчет.


Заготовив щепки, мы разожгли огонь, в жаровне под керамический чайник.


Вода самая простая не газированная питьевая, из магазина. (конечно рекомендуется из горных источников…. Но)


Поддерживать огонь оказалось довольно сложно, на помощь пришел Веер так же из нашего каталога.


Посуда готова.


Заливаем водичку.


Ставим чайник на огонь.


Чайник начал закипать. Ждать пришлось довольно долго.


Переливаем воду для “отдыха”, в другой сосуд.


Небольшим количеством воды, промываем и разогреваем посуду.


Промыв все, сливаем в поддон доски.


Уголек, дает хороший жар.


Вода, достаточно отдохнув, отправляется в чайник.


Чайник снова закипел, и начинается самое важное.


С помощью инструментов, закручиваем воду в чайнике по часовой стрелке, до образования воронки. Важно именно по часовой, аккумулируя энергию Ян! И засыпаем в водяную воронку чай. Накрываем крышкой и даем настояться чаю пару минут на огне.


Наливаем через сито в ча хай


Разливаем по пиалам, прекрасный напиток!


Угощаем гостей.


Настой очень крепкий, аромат в сочетании с цветущей черемухой и дымком от костра просто впечатляет!

Чаепитие удалось весьма на славу. Чай при таком способе приготовления раскрыл себя в новом свете. Вкус действительно весьма необычный, но главное, напиток очень крепкий получился. Так же хотим отметить, что варка на огне требует особых усилий, вскипятить чайник на дровах оказалось занятием весьма сложным, но все усилия были вознаграждены, замечательным чаем и отличным настроением.


Читайте также:

Смола пуэр - свойства и польза.

Процесс производство смолы пуэра очень затратный по расходу сырья. Ведь по классическим рецептам на создание полукилограмма смолы, уходит до 40 килограмм отборных чайных листьев старых деревьев!

Два простых способа заварки зеленого чая

Рассмотрим два простых способа заваривания зеленого чая, в домашних условиях и в офисе

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2023. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор