Вот и прошли майские праздники, ознаменовав собой, открытие дачного сезона и начало лета. Все привыкли, что неотъемлемой частью поездок на природу и на дачу является шашлык. А может ли чай, так же гармонировать с пикником, как и мясо, приготовленное на угле? Конечно может, более того способ что мы рассмотрим ниже, является самым древним, описан в “Чайном Каноне” Лу Юя, и является максимально близким к природе.
Составляющие данной церемонии просты и лаконичны. Вода, Открытый Огонь и конечно Чай. Лучше всего использовать для этого способа, любой достаточно дешевый чай, ведь способ варки, специально создавался, чтоб полнее раскрыть вкус грубого “Первобытного” чая. Подойдет любой доступный чай, кроме улуна. В нашем случае мы выбрали, Цзинь Цзюй Мэй, из нашего каталога. Сяоджун может и не совсем простой чай, но исключительно ароматный прекрасно сочетающийся с открытым огнем. И так пошаговый фотоотчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чаепитие удалось весьма на славу. Чай при таком способе приготовления раскрыл себя в новом свете. Вкус действительно весьма необычный, но главное, напиток очень крепкий получился. Так же хотим отметить, что варка на огне требует особых усилий, вскипятить чайник на дровах оказалось занятием весьма сложным, но все усилия были вознаграждены, замечательным чаем и отличным настроением.