Подбор
по параметрам
Доставка по Москве
300 р.
Каталог

Два простых способа заварки зеленого чая

Само слово Китайский Чай обладает некими стереотипами. Ну, например, невзирая на то, что чай из разных провинций Китая, такой же разный как эти провинции, при слове Китайский Чай, обычный житель России сразу же представляет - Зеленый Чай.

Еще один стереотип жителя России - китайский чай - это сложная чайная церемония.

Вот этим двум стереотипам и посвящается эта наша статья.

О зеленом Чае мы много рассказывали и писали в публикациях на нашем сайте. В рассылке хотелось бы заострить внимание на двух вещах.

1. Зеленый чай нельзя заваривать, так как привыкли это делать в России. То есть залить крутым кипятком, и оставить стоять на сутки, а может и двое, когда вспомним. Не удовольствия, ни тем более наслаждения вкусом этот способ не принесет. За какую бы цену и какой бы лучший зеленый чай вы не покупали – эффект будет негативен. Противная и неприятная горечь. Что же делать?

2. И тут естественно всплывает стереотип – чайная церемония! Непонятная возня, и колдовство. Да напиток будет действительно вкусным, но стоит ли это потраченного времени. А сколько времени вы считаете, уйдет на нормальное заваривание чая? Пол часа? Может час?

Конечно, нет – для того, что бы заварить нормальный зеленый чай, например Си Ху Лунцзин, и сполна насладится его вкусом достаточно иметь удобную и качественную посуду. Например такую “Птица на ветке” ил “Цапля и Лотос” и немного терпения.

Рассмотрим простой, но эффектный способ заваривания, зеленого чая в посуде.


Засыпаем в чайник или гайвань зеленого чая или улуна, 10-15 грамм на 400мл объема


после этого заливаем горячей водой 70-80С, и даем настоятся от 40 секунд до двух минут максимум


сливаем заварку в чахань, (если оставить чуть
дольше чай даст горечь)


Все готово, можно разливать по чашкам или пиалам и наслаждаться вкусом:)

Но есть и более простой, способ. Он подойдет весьма занятым деловым людям, например, заваривать качественный чай в офисе. Способ заварки с помощью чайника Ти Под.


Берем Типод (tea Pod) - это такой сосуд с хитрой заварочной колбой

В колбу насыпаем листья зеленого чая

заливаем колбу горячей водой 70-80С

даем заварке настоятся 2-3 минуты

нажав "красную кнопку" сливаем настой вниз сосуда,в колбе остаются только листья чая

"мухи отдельно, котлеты отдельно", заварку можно повторять несколько раз. Всё просто:)

Оба способа хороши по-своему, как удобнее заваривать чай – решать, безусловно, Вам! Мы лишь хотим помочь в постижении, интересного мира Китайского Чая.


Читайте также:

В 2022 год, с новым сайтом, и вкусным чаем! С Новым Годом!

Поздравление всех покупателей и друзей сайта. А так же, режим работы магазина в праздники.

Смола пуэр - свойства и польза.

Процесс производство смолы пуэра очень затратный по расходу сырья. Ведь по классическим рецептам на создание полукилограмма смолы, уходит до 40 килограмм отборных чайных листьев старых деревьев!

Уточнить стоимость
Оформить заказ

Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?

payments

Мы в соцсетях:

© Интернет магазин китайского чая, 2023. Все права защищены. Обработка персональных данных
Каталог
Посуда и Упаковка
Китайский фарфор