Отзывы
25.02.2019
Судаков Сергей Викторович ,sergej-sudakov@yandex.ru
При заказе указал, что брал подобный чай в Китае. Попробовал ваш - совершенно не то. Лёгкий запах личи есть, но вкус у чая другой и послевкусие горчит. Остался очень не доволен. Получил чай из другой московской фирмы - понравился, похож.
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Спасибо за отзыв Сергей Викторович. Чай с Личи является ароматизированным чаем, причем в любой фирме, даже если будут утверждать что это "Натуральный сок", будут лукавить. Относительно вкуса? Это достаточно субъективное суждение, и если бы мы регулярно получали подобные отзывы то обязательно бы изменили поставщика. Но есть люди которые заказывают подобный чай постоянно, и им нравится. Еще раз спасибо за отзыв. С уважением.
19.02.2019
Михаил Кокурин
Этот мой отзыв - прежде всего для других покупателей. У которых разбегаются глаза от ассортимента китайского чая и кто не знает, что купить в первую очередь. Есть один чай, который я посоветую совершенно всем. И тем, кто раньше пил только самый простой чёрный чай, и искушённым любителям улунов и пуэров. Красный чай Цзинь Цзюй Мэй (Золотые Брови). Я в восторге. Хотя последние три года я красные чаи почти не пил и был уверен, что скорее всего никогда к ним не вернусь, потому что улуны, пуэры и белые чаи гораздо вкуснее. Но этот чай заставил меня изменить мнение. Супер!
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Спасибо Михаил, за мнение по данному чаю. Действительно Сяо Джуны к семейству которых и относится Джи Джу Мей очень интересный чай. Хотя Дянь Хун более раскручен, но все же эти чаи хоть и красные. Но весьма и весьма разные. Кстати в нашем каталоге новинка. Это Чжен Сян Сяо Джун очень близкий по духу родственник Джи Джу Мей. Разве что он копченый и не содержит золотых почек. А так, данный чай это прямой прародитель Золотых Бровей. Попробуйте, при желании дальнейшего знакомства с этим сортом.
04.02.2019
Александр ,Alexmalofeev@bk.ru
Заказал его, но когда посмотрел сегодняшнюю доставку, оказалось что подсунули какие-то белые почки и в другой упаковке.
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Здравствуйте Александр. Было сложно, но мы поняли о чем идет речь. И так вы заказали блин Белый Лунный Свет.Вот пожалуйста, здесь https://black-green.ru/chay-puer/rassipnoi-pyer/ue_gyan_bai Тот же самый белый лунный свет в россыпи. Это и есть шен пуэр из почек. Упаковка блина другая, они меняются, но не меняется суть, чая, это то что вы заказали. Если бы заказ принимали, Вы лично, уверяем никаких подсунули бы не случилось. Вам бы наш курьер на месте объяснил и рассказал о данном чае, и если Вас бы не устроило данное обстоятельство вы всегда могли бы отказаться от части заказа.Если вас все же не устраивает, заказанный вами чай. Пожалуйста не нарушая упаковки привозите его на розничную точку по адресу Открытое шоссе 9, арт-фуд Подсолнухи. Мы заберем его назад и проведем замену. Убедительная просьба, принимать заказы лично, во избежании подобных недоразумений.
23.01.2019
Михаил Кокурин
В дополнение к предыдущему отзыву. Вероятно, я его писал, когда ещё не вполне распробовал ваш чай Бай Му Дань. Но сейчас замечаю, чем больше я его пью, тем больше он мне нравится. Раньше я приобретал Бай Му Дань в другом месте, и отличия во вкусе и аромате достаточно заметны. Но теперь я уже не скажу, что чай из вашего магазина чем-то проигрывает. Пожалуй, буду дальше покупать этот чай именно у вас. И снова не могу не похвалить отличное сочетание "цена+качество", присущее практически всем товарам в вашем магазине.
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Это весьма познавательный отзыв. который перекликается с предыдущим. Чай одно го названия, может отличатся по вкусу, а потому некоторое время может потребоваться, для адаптации к другому поставщику. Но а "цена-качество" это основной критерий отбора чая в наш магазин. С уважением black-green
18.01.2019
Михаил Кокурин
Если рассматривать эту страницу как книгу не только отзывов, но и предложений, то вот моё предложение: провести очередной "чайный батл" с разными сортами белого чая Бай Му Дань. По моим личным наблюдениям (которые, конечно, субъективны и могут быть далеки от объективности) разные сорта этого чая, имеющие в т.ч. разную стоимость, обладают довольно-таки сильно отличающимся вкусом и ароматом. И мне кажется, что в вашем каталоге представлен не самый ароматный чай Бай Му Дань. Лично мне было бы интересно, если бы вы взяли несколько сортов этого чая с разной стоимостью и сравнили их. Может быть, и другим покупателям тоже; заодно этим вы могли бы привлечь внимание к этому замечательному виду чая.
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Здравствуйте. Мы конечно открыты и для предложений. Практика "чайных батлов" Действительно интересна, к сожалению не всегда и не на все есть время и в настоящий момент, просто нет исполнителя подобной задачи. Но в ближайших планах возродить данную традицию, возможно в формате не статичного комикса а небольших видео обзоров. Пока что вопрос в стадии рассмотрения. Ведь чайный рынок богат всевозможными чаями и порой под одним названием могут скрываться очень разные по качеству продукты. Чайный обзор, конечно помогает разобраться в вопросе нашим клиентам, и понять почему именно, мы остановили свой выбор на этом чае, а не на каком либо другом с подобным названием. С уважением black-green.
14.01.2019
Михаил Кокурин
Отличный магазин для всех любителей настоящего вкусного чая! Заказывал здесь уже несколько раз и собираюсь покупать чай здесь и в дальнейшем. Очень порадовала широта ассортимента и доступные цены (что немаловажно!) Благодаря этому магазину я открыл для себя несколько видов чая, которые уже вошли в число моих самых любимых. Прежде всего, я говорю про японский зелёный чай Гекуро. Надо отметить, что возникающие проблемы всегда оперативно решаются. Хочу только выразить большое сожаление, что из продажи исчез чай Ча Хуан. Этот чай я давно знаю и люблю, и надеялся покупать его здесь. На странице этого чая (когда она существовала на сайте) было написано, что это один из самых оригинальных по вкусу шу пуэров, и к нему обычно никто не остаётся равнодушным. По своему опыту могу сказать, что это действительно так и есть. Поэтому для меня весьма странно, почему было принято решение убрать этот чай из продажи. Опять же в качестве комплимента скажу, что сотрудник магазина сразу порекомендовал мне альтернативу отсутствующему товару - чай Чень Нань. Это безусловно свидетельствует о профессионализме сотрудника. К сожалению, чуда не случилось: Чень Нань, хоть 12-летний, хоть 20-летний, на мой вкус проигрывает Ча Хуану по всем параметрам. Но тут уже ни в чём никого винить нельзя: понятно, что вкусы у всех разные. Так что впечатления от магазина в целом у меня безусловно положительные.
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Спасибо за развернутый отзыв Михаил. Рады что смогли удивить искушенного любителя. Но все же про Чень Нань и Ча Хуан. - так случилось что данный чай знаком очень узкому кругу любителей. Гунтин или Дыврцовый пуэр знают все, ну или они хотя бы на слуху. А Ча хуан, убрали из продажи в связи с тем что он очень мало пользовался спросом. Мы хоть и любим чай, и работаем с ним. Но вынужденны откликаться на приоритет который создают сами покупатели. Мы даем ассортимент и смотрим, если по результатам года чай не очень востребован мы убираем его. Так было и с Чжу Е Цинн и теперь с Ча Хуан. Но мы всегда в поиске и надеемся что вскоре будут иные чаи в нашей продаже, такие которые так же не оставят Вас и других равнодушными. С уважением black-green
27.12.2018
Хочу сказать огромное спасибо вашему магазину и отдельно девушке-продавцу (к стыду своему не запомнила имя) из шоу-рума на Бауманской. Все четко, быстро и приятно. Помогла подобрать прекрасный набор чаёв и добавок в подарок коллегам. Приятно когда человек действительно любит то, чем занимается. Ещё раз огромное спасибо! С наступающим Новым Годом!
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Добрый день Ольга. Спасибо за отзыв. Вас тоже с наступающим Новым Годом. С уважением, black-green
24.12.2018
Ян
Матча (обычная, не кулинарная и не высший сорт)- тёмно-оливкового цвета, горькая. Это говорит о совсем низком качестве. Как на картинках ярко-зелёного не будет.
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Добрый день ЯН, спасибо за ваше мнение. У нас на сайте представлены все возможные виды Матча, вкус и цвет передать очень сложно, главное при выборе матча это критерий Цена -Качество. Однако мы считаем претензию частично обоснованной, так как фотография товара тут действительно слишком уж примерная, Постараемся сделать разные фотографии и сравнить все три основных вида матча, хотя негативное отношение к этому виду матча у нас впервые за 2 года. С уважением, black-green
09.12.2018
Зарина Муллабаева
Заказывала кружку,очень красивая)лучше чем на фото даже)) Спасибо! И спасибо курьеру,очень добрый и приветливый))
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Зарина спасибо за отзыв:) Действительно, товар на фотографиях выглядит не так как в жизни, фотография (даже обработанная) не может передать формы и ощущения посуды и чая тоже;) очень страдаем от этого, приезжаете к нам в шоу-рум, качество видно сразу. С уважением, black-green
16.11.2018
Андрей
Заказал посуду для чайной дегустации,спасибо большое! Доставили очень быстро и все качественно..
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Добрый день Андрей. Спасибо за отзыв, мы стараемся как можно оперативней доставлять нашу продукцию клиентам. Включая выходные и праздничные дни. Кстати, работам прямо с 1 января, так как пьем только чай:) Спасибо что вы с нами. ваш black-green.
оставить отзыв
показать еще
Оставить отзыв