Черный и красный чай

Красный чай, по китайски Хун Ча. В России этот вид чая назвали бы черным, так как по технологии изготовления вкусу и цвету настоя этот вид очень напоминает привычный чай из Цейлона и Индии. Так почему в таком случае красный?

В Китае выдвигают следующую версию названия классификации. Говорят что красный чай это самый молодой вид, из известных базовых видов китайского чая. На момент его появления, ориентировочно 17 век, ниша черных чаев была уже занята старыми выдержанными чаями, такими как пуэр и для этого чая ввели новую классификацию, поименовав красным чаем.

Купить разные виды чёрного или красного чая Вы можете на сайте нашего интернет-магазина "black-green". Цена на этот вид чая: от 180 до 800 рублей за 100 грамм.

Лапсанг сушонг
230 р за 100 гр.
купить
190 р за 100 гр.
купить
Красная спираль
290 р за 100 гр.
купить
высшая категория
950 р за 100 гр.
купить
Золотая обезьяна
490 р за 100 гр.
купить
Красный чай с розой
340 р за 100 гр.
купить
210 р за 100 гр.
купить
удобная заварка
280 р за 100 гр.
купить
Золотые брови
Товар меньше месяца на сайте, или появился после длительного отсутствия
Новинка
580 р за 100 гр.
купить
Золотая спираль
560 р за 100 гр.
купить
Красный Маофэн
390 р за 100 гр.
купить
Красный молочный чай
180 р за 100 гр.
купить
премиум класса 100 грамм
590 р за 1 шт.
купить
В/К 170 грамм
Товар меньше месяца на сайте, или появился после длительного отсутствия
Новинка
2 100 р за 1 шт.
купить

О самом сорте китайцы говорят что он ”горяч и сладок” в отличии от зеленого ”холоден и горек” чае. По традиции выделяют еще два подвида классического Хун Ча, это конечно же знаменитые Сяо джуны провинции Фуцзянь. К которым относится и известный в Европе необычный копченый чай Лапсанг Сушонг. А так же Гунн фу хун ча – технологичные красные чаи, Дянь Хуны. Производимые во всех чаеводческих хозяйствах Китая, не исключая и Тайвань.

Видео-рассказ о черном чае: свойства, способ заваривания, история появления

Лучший черный чай выращивают в китайской провинции Фуцзянь. Он имеет все свойства, характерные для традиционного китайского черного чая. Уникальный аромат и крепкий вкус китайского черного чая достигается путем обработки старых и грубых листьев сырья.

Сами китайцы предпочитают красным чаям зеленый чай, улуны и пуэр – но в одной местности очень любят именно красный чай, в Исини. Да, да, именно там гончарные мастера производящие знаменитые чайники из не менее знаменитой Исинской глины предпочитают всем остальным видам красный чай. Естественно заваривая его в своей продукции проверяя тем самым качество, как чайников так и местного красного чая.

Настоящий красный чай вы можете купить в нашем магазине. Лапсанг Сушонг удивит вас резким и копченым вкусом в то время как разнообразные Дянь Хуны порадуют богатейшими мягкими оттенками, меда и дикой малины.В последнее время особым спросом пользуется красный молочный чай, который имеет специфический аромат и вкус.

Особенности заваривания красного китайского чая

заваривание красного китайского чая
Засыпаем в чайник заварку красного чая из расчета, 10-15 грамм на 400мл объема


заливаем горячей водой 80-90с, даем настоятся 2-3 минуты и сливаем в чахань


цвет настоя у чая от ярко желтого, ну темно красного, почти кофейного


количество проливов заметно ниже чем у других видов чаев, от 1 до 3х раз.

Оставить отзыв