Чень Нянь (крупный лист)
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
85-90°C
4-5 мин.
3-4
85-90°C
4-5 мин.
Название можно перевести как «Бабушкин чай». Деревенский, простой, чай. Чай из семейства диких чаев. Крупный лист, сильная скрутка, довольно нехитрый метод производства. Фракционная пыль присущая диким пуэрам присутствует в избытке, но не портит, а скорее придает изюминку этому виду пуэр.
Сам чай сделан из сырья широко распространённого во всех уголках Юннань, для него сложно выявить какое либо место произрастания как для Ча хуан или например Бан Чжан. Но именно душевная простота и легкость в обращении, делают этот чай достаточно популярным.
Настой этот пуэр дает очень темный, проливов можно делать до пяти штук. Во вкусе некая кислинка, похожая на оттенок черники. Добрый и простой пуэр.
Заваривание Чен Нань пуэра шу.
Так как чай Чен Нань Пуэр 12 лет выдержки – выдержанный, необходимо тщательно промыть горячей водой листья, чтобы очистить их от пыли и возможной мелкой крошки. | Всегда нагревайте посуду, прежде чем наливать в нее чай. Заваривают этот сорт чая около 4-5 минут. |
Заваривают этот сорт чая около 4-5 минут. Температура воды — 80-95 градусов, но, ни в коем случае, не должна кипеть. | Cырье очень качественное, можно заваривать несколько раз. Лист крупный, намного крупнее чем у пуэра Гун Тин. |