Комковой дикий пуэр – Лао Ча Тоу
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-5
85 95°C
3-4 мин.
3-5
85 95°C
3-4 мин.
Комковой дикий пуэр – Лао Ча Тоу. Старые чайные головы. Довольно интересный и своеобразный продукт чайной промышленности. Чай достаточно молодой, но весьма популярный. Появился он можно сказать случайно. Дело в том, что во время производства пуэра ШУ, процесса старения, влажного скирдования. Кучи чая, нужно постоянно тщательно и аккуратно перемешивать. Но не всегда удается это сделать достаточно хорошо, в результате, преимущественно по краям образуется корка из чайного листа. Слежавшегося, или если угодно спрессовавшегося в такие небольшие комки.
Изначально, данное сырье просто выбраковывали, пока однажды на заводе Да И не провели исследования этого продукта. Результат удивил технологов, в целом по свойствам это был все тот же пуэр шу. Но содержащий гораздо больше танина и сахара! Что делало его вкус весьма своеобразным. А эффект очень сильным! Решено было выпустить его в продажу, и новый продукт завоевал себе нишу и преданных поклонников, хотя нет в нем тонкости Гун Тин или странного послевкусия Ча Хуан, это не умоляет свойств этого интересного чая.
В аромате, есть доля прелого листа, но так же очень силен древесный сухой запах. Вкус напоминает крепкий какао и чернослив. Послевкусие сладкое и долгое. Спокойно выдержит до десяти заварок, оставаясь очень и очень крепким.
Заваривание
В завершение несколько слов о правильном заваривании дикого пуэра. Вода при заваривании должна быть 90-100 градусов и ни в коем случае не кипеть, чтобы не погубить целебные свойства чая. Листья перед завариванием необходимо тщательно промыть от одного до двух раз горячей водой, чтобы смыть пыль. Данный сорт может выдержать от 3 до 5 заварок.
Горсть комочков засыпаем в чайник 500 мл | заливаем горячей водой ~ 95C |
первую заварку сливаем чтоб избавится от чайной пыли и чтобы лист раскрылся | после повторного заваривания ждем 3-5 минут и разливаем по пиалкам. Всё просто:) |