Мини Бин
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
90 -95°C
4-5 мин.
3-4
90 -95°C
4-5 мин.
Мини Бин (пуэр в бамбуке) вес упаковки 200 грамм – это чай спрессованный в маленькие медальоны и уложенный в бамбуковую трубку. Бамбук позволяет чаю «дышать», не нарушает процесс созревания и придает пуэру уникальные вкусовые оттенки. Один медальон рассчитан на 360 миллилитров воды.
Правильно заваренный чай имеет цвет темного янтаря, у него крепкий, но мягкий вкус и специфический аромат. Этот сорт пуэр не стоит пить на ночь. Он обладает сильным тонизирующим эффектом и серьезно повышает работоспособность. Однако для того, чтобы насладиться и вкусом и ароматом и тонизирующими эффектами дивного напитка нужно обязательно покупать его в проверенных магазинах. Помните, популярность, и уникальные свойства пуэр привели к появлению на рынке множества подделок. Приобретая пуэр в нашем магазине, вы надежно застрахованы от неприятных неожиданностей.
Заваривание
Заваривать Мини Бин (пуэр в бамбуке) ШУ надо правильно. Во-первых, не берите глиняный чайник. Его пористые стенки впитают специфический аромат пуэр, и после этого вы им пользоваться не сможете. Заварочный чайник должен быть стеклянным или фарфоровым. Этот сорт чая не заваривают крутым кипятком. Для раскрытия всех свойств напитка вода должна кипеть «белым ключом». Надо сказать, что вода в процессе закипания с точки зрения китайских чайных мастеров проходит несколько стадий. Первая стадия называется «крабьи глаза», когда со дна поднимаются отдельные мелкие пузырьки. Когда пузырьки начинают подниматься длинной чередой, наступает стадия «жемчужных нитей». И только потом начинается время «белых ключей», когда большие пузыри устремляются вверх со дна чайника. В этот момент надо залить заранее приготовленный медальон водой, подождать 5 секунд, воду слить и только тогда заваривать. Знатоки рекомендуют не настаивать этот чай, а практически сразу после заваривания разливать в чашки. Заваривать медальон Мини Бин (пуэр в бамбуке) ШУ можно 3 — 4 раза, но ни в коем случае нельзя разбавлять уже заваренный чай водой.