Бай Хуа Сян Цзы
- Типы чая:
0
?
- Типы чая:
0
?
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
1
80-90°C
4-5 мин.
1
80-90°C
4-5 мин.
Чай Лунный сад с жасмином и ароматом кокосового молока относится к виду связанных чаев, которых существует много вариантов. Это уникальные напитки. Такой чай производят только вручную из чайных побегов, которые называют «дождливыми флэшами». Они получили свое имя за то, что их собирают в сезон дождей. Благодаря большому количеству влаги в листьях эти побеги очень гибкие, поэтому мастера-вязальщики плетут из них самые разные композиции.
Связанный чай сложно отнести к какому-то одному виду. Для его изготовления используются побеги зеленых, белых, желтых, а сейчас иногда даже красных чаев (которые в России называют черными). К этим побегам мастера добавляют ароматные цветы. Опыт мастера, его знание чайной культуры подсказывают ему, какие цветы сочетаются с разными видами чая наилучшим образом. Причем речь идет не только о вкусовых и ароматических качествах чая. В случае со связанным чаем не менее важно, как он выглядит в процессе заваривания.
В сухом виде связанный чай обычно имеет форму шара, сердечка, цилиндра (как в случае с чаем Лунный сад), внутри которого скрывается удивительный сюрприз. Для того чтобы это понять, надо правильно заварить такой чай. Правил заваривания несколько и их надо соблюдать.
- Не спешите. Этот чай для неторопливого вечера или дружеской беседы.
- Возьмите стеклянный (обязательно прозрачный) жаропрочный сосуд. Это может быть чайник, а может быть чаша или бокал. Важно чтобы стекло не лопнуло в процессе заваривания.
- Положите сердечко в сосуд и залейте горячей водой. Лучше всего. Если температура воды будет 80 – 85 градусов. В Китае эту стадию закипания воды называют «жемчужные нити», за вереницы мелких пузырьков, которые начинают подниматься со дна чайника к поверхности.
- Ждите и смотрите. Через несколько секунд прямо на ваших глазах бутон начнет распускаться, и вы увидите, как сухое сердечко превращается в композицию из зеленых чайных «иголочек» и ярких цветков тигровой лилии, амаранта и жасмина.
- Вдохните изысканный сладковатый аромат, насладитесь чувством покоя, ощутите мягкий, слегка сливочный вкус.
Заваривание
Заваривать Лунный сад с жасмином и ароматом кокосового молока можно несколько раз. Китайцы часто оставляют последнюю заварку на пару дней, подобно тому, как мы ставим в вазу букет цветов.