Да Хун Пао
Легендарный улун Да Хун Пао (сами легенды перечислять не будем) – кратко объясним в чем суть разных категорий:
— Категория А – мелкий лист с верхних стеблей, собирается весной и осенью. ААА категория — это с реликтовых кустов клонированных с оригинальных (с оригинальных кустов всего 4 штуки, продают на спец аукционе – нам не достается из-за заоблачной цены).
— Классический Да Хун Пао – самая распространённая версия в России. Средний лист – сильная обжарка, насыщенный вкус больше к пуэрам нежели к улунам.
— Средняя обжарка – настой более светлый, ферментация средняя. Вкус более мягкий чем у категорий Б и А, ближе к светлым улунам.
Основные категории
Особенности чая Да Хун Пао
- Сбор листьев: Листья чая собираются вручную, при этом выбираются только лучшие и молодые экземпляры.
- Сушка: После сбора листья подвергаются сушке на солнце.
- Увядание.
- Фиксация: Листья обрабатываются теплом для остановки окислительного процесса.
- Скручивание.
- Обжарка: Да Хун Пао обычно подвергается нескольким циклам обжарки, что придает ему глубокий аромат и вкус.
- Финальная сушка: Чай сушится до достижения нужной влажности.
Заваривание Да Хун Пао:
1) Ополаскиваем гайвань горячей водой | 2) Насыпаем 10 грамм Да Хун Пао на 350-400 мл | 3) Заливаем горячей водой |
4) Даем настояться 2-3 минуты | 5) Сливаем заварку в чахай | 6) Можно разливать по пиалам и наслаждаться чаем |