Японский чай
Японская чайная культура, хоть и создавалась на основе китайской, но за несколько сотен лет, выделилась в совершенно самостоятельный вид, как в чайной церемонии так и в подходе к изготовлению чая. Основа всех японских сортов — зеленый чай сентя, именно из него делают разные сорта японского чая. И этих сортов не мало: порошковый чай матча, обжаренный ходзича или совершенно необычный чай с рисом генмайча.
Все эти и другие сорта японского чая Вы можете купить в нашем магазине, а попробовав, оставить отзыв о том, какой из необычных японских чаев Вам понравился.
![]() Сенча – главный и самый популярный сорт, особенно среди европейцев; | ![]() Генмайча – сенча в сочетании с обжаренными зернами воздушного коричневого риса; |
![]() Гиокуро – чай высшего сорта, который чрезвычайно богат витаминами, минералами и аминокислотами; | ![]() Матча – классический порошковый японский чай, который так полюбился жителям России. |
![]() Сбор чай Ходзича в 20 годы 20 века, вблизи города Киото. | ![]() Фудзияма – и чайные плантации. Чай действительно выращивается в Японии. |