Чжен Шан Сяо Чжун
- Типы чая:
0
?
- Типы чая:
0
?
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
2-3
75-85°C
3-5 мин.
2-3
75-85°C
3-5 мин.
Этот китайский красный чай впервые появился в провинции Фуцзянь. В Европе и Америке его впервые попробовали в конце 19 века и стали называть «принцессой чая».
Сбор Чжен Шан Сяо Чжун производят лишь один месяц в году, когда заканчивается весна и начинается лето. Собранные листья слегка подвяливают на свежем воздухе, благодаря воздействию прямых солнечных лучей, потом их скручивают и складывают в большие чаши, в которых и происходит процесс окисления. Ферментация должна происходить при повышенной температуре чая, под воздействием жара. Главное прогреть листочки Чжен Шан настолько, чтобы в последствии не чувствовался аромат и вкус свежей травы. Достаточно прогретые листья меняют свой цвет на буровато-красный.
При высушивании чая «копченый чай» используют жар дров сосны, вследствие чего его аромат приобретает нотки сосновой смолы. его называют «Чай старой сосны». Вкус этого чая очень выразителен и ярок. В нем чувствуется легкий привкус чернослива и высушенных груш. Покупайте в нашем магазине только настоящий Чжен Шан Сяо Чжун.
Широко известны в мире его целебные свойства. Это тонизирующий, согревающий и бодрящий эффект, и в тоже время мягкий и расслабляющий. Когда бы Вы не попробовали свежезаваренный чай, он всегда поднимет настроение и придаст сил. Но в полной мере ощутить его удивительную теплоту лучше все-таки в зимнее время, в дождливую или снежную погоду.
Чайная церемония с этим изумительным напитком – истинное удовольствие.
Заваривание
Чженшан Сяо Чжун можно заваривать много раз, и он снова и снова будет раскрываться богатством вкуса и аромата. Сегодня это единственный сорт, в аромате которого обязательно должен чувствоваться легкий дымок. Если его нет – значит, чай совсем не тот, за который его выдают.