Пуэр молочный
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
2-3
85-95 °C
3-4 мин.
2-3
85-95 °C
3-4 мин.
История и производство
Молочный пуэр (по-китайски — Най Сян Пуэр) является особым видом китайского чая, который прошел уникальный процесс ферментации и созревания. Интересно, что название «молочный» не имеет ничего общего с молоком в привычном понимании, это скорее отсылка к мягкости и гладкости вкуса этого чая.
В процессе производства молочного пуэра, свежесобранные чайные листья подвергаются специальной обработке, включающей влажное брожение и длительное созревание, которое может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Вкус и аромат молочного шу пуэра
Молочный пуэр отличается особенно мягким и глубоким вкусом. При правильном заваривании чай имеет ярко выраженные ноты карамели и древесины, приправленные нежной сладостью.
Аромат этого чая невероятно богат и насыщен — в нем можно уловить оттенки меда, табака и темного шоколада.
Польза для здоровья
Молочный пуэр не только радует своим вкусом, но и приносит пользу для здоровья:
- Улучшает пищеварение: как и другие виды пуэра, он способствует улучшению пищеварения и может помочь при проблемах с желудком.
- Снижает уровень холестерина: исследования показали, что регулярное употребление пуэра может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
- Поддерживает здоровье сердца: пуэр может способствовать снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Способы приготовления молочного пуэра
Чай молочный Шу Пуэр заваривают кипятком температурой 70-80°С. | Для наилучшего прочувствования вкуса рекомендуют пропорции такие: 2-3 чайной ложки чая на заварник объемом в 0,5 литра. |
Настаивают пуэр около 3 минут. Чай можно заливать без потери вкусовых качеств до 3-4 раз, увеличивая время настаивания на 10 секунд каждый раз. | Сырье очень качественное, лист мелкий. Фактически это Дворцовый пуэр только с ароматизатором молочного типа |