Рассыпной пуэр
В этом представляем вашему вниманию рассыпной чай пуэр. Классической формой этого чая является прессованный чай. Но естественным является именно рассыпной чай. В чем их различия и преимущества. Попробуем разобрать.
Рассыпной чай это готовый продукт, он уже готов к употреблению и прошел все стадии ферментации. Кроме того не подвергая лист неизбежной поломке при прессовке, в рассыпном пуэр сохраняется больше полного вкуса напитка.
Рассыпной пуэр содержит меньше фракционной пыли, неизбежно образующейся в результате прессования, а значит качество чая находится на более высоком уровне. Кроме того целый чайный лист, быстрее и проще в заваривании.
Сразу видна фактура листа, и примеси скрыть невозможно | намного легче, рассмотреть сорт чая и фактуру листа |
не оставляет пыли, которая образуется при прессовке | а следовательно, не обзательно сливать первую заварку. |
Это вовсе не означает что прессованный пуэр хуже. Он просто более архаичен и всегда подойдет любителям классической чайной церемонии, он удобен в хранении и транспортировке. Занимая меньше места. И имеет свой определенный шарм. Но именно рассыпной пуэр является чаем, максимально приближенным к оригиналу, тем каким его видят чайные мастера Китая.