Блины пуэра Шу и Шен (Бинча)
Этот раздел полностью посвящен блинам или Бин Ча по китайски 饼茶 . В правильно изготовленном прессованном пуэре, лист сохраняется целым. Что позволяет более полно раскрыть вкус чайного напитка.
Некоторые из них можно отнести к предметам искусства, гордости чайного гурмана для особых случаев. Другие попроще, для ежедневного употребления
Размеры блинов различны от 100г до 5 килограмм, но более стандартной мерой являются Бинча весом 357 – 400г. В целом, для вкусного чая, важно содержание блина, качественное сырье, а упаковка вторична.
Но многие люди используют чайные лепешки в качестве украшения. Здесь конечно маленьким частным заводам, сложно конкурировать с корпорациями. И те и другие виды блинов представлены в нашем каталоге весьма обширно. А потому. Тем кто хочет получить вкусный и качественный чай, наш совет поменьше уделять внимания упаковке, и побольше почитать описания.
С помощью шила, начиная с середины блина, отламываем кусочек чая | для заваривания потребуется примерно 10 грамм пуэра, в чайнике или в гайвани |
первую заварку можно слить сразу, чтобы убрать пыль и дать листу раскрыться | температура воды 85-95С, заваривать можно несколько раз, в зависимости от качества сырья. |