Пуэр в плитках
Пуэр в форме плитки Джуанча 磚茶 (Кирпич) имеет ровные меры веса от 100, до 1000г. Форма прессовки в виде кирпича, возникла очень давно. Именно эту форму можно назвать классической для шило или нож для пуэра.
Особенности заваривание пуэра в плитке (Чжуанча) или «кирпиче», если по русски.
Само по себе заваривание ничем не отличается от классического заваривание чая пуэр, но всё таки из-за того что лист при прессовке повреждается, есть несколько особенностей а именно нужно убрать чайную пыль и дать листу раскрыться для лучшего вкуса и аромата.
Берем плитку пуэра и отламываем кусочек (лучше с краю) | для заварки чайника 500мл | |||
| ||||
опять заливаем кипятком и ждем | пуэр в плитках выдерживает от 3 до 7 проливов, |