Лао Ча Ван
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
80-85°C
1-2 мин.
3-4
80-85°C
1-2 мин.
История и производство
Лао Ча Ван, что в переводе означает «Чашка старого чая», часто ассоциируется с пуэрскими чаями, произрастающими в провинции Юньнань, Китай. Этот чай известен своим уникальным процессом созревания, который может длиться многие годы, иногда десятилетия. В процессе созревания чай приобретает особые вкусовые и ароматические характеристики, а также становится более мягким и нежным на вкус.
Вкус и аромат
— Особенность категории: Принадлежит к категории созревших пуэров, что обеспечивает ему глубокий и насыщенный вкус.
— Вкус: Глубокий, землистый, с нотами кожи, древесины и сладким послевкусием.
— Аромат: Проникновенный, с оттенками темного меда, древесины и легкими пряными акцентами.
Видно что чайный лист подвергся сильной ферментации. | Ферментация чайных листьев неоднородна, где-то больше, где-то слабее. |
Настой более темный чем у классических улунов. | Так выглядит чайный лист после заварки. |
Польза для здоровья
— Способствует улучшению пищеварения и устранению токсинов из организма.
— Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
— Помогает регулировать уровень сахара в крови.
— Содержит антиоксиданты, которые способствуют общему омоложению организма.
Способы приготовления
Для заваривания используйте глиняный чайник, который сохранит тепло и позволит лучше раскрыть вкус чая.
— Рекомендуемое количество: 5-7 г чая на 150 мл воды.
— Идеальная температура воды: 95-100°C.
— Время заваривания: 10-20 секунд для первого заваривания. С каждым следующим увеличивайте время на 5-10 секунд.
Лао Ча Ван — истинное наслаждение для тех, кто ценит вкус старого созревшего чая и ищет глубокие, насыщенные впечатления от каждой чашки.