Зеленый чай Мао Фэн
Мао Фэн – это изысканный зеленый чай из провинции Юннань и гор Хуаншань. Этот чай известен своим тонким цветочным ароматом и легким вкусом с нотками сладости и фруктов. Листья для Мао Фэн собираются ранней весной, затем обрабатываются с минимальной ферментацией, что позволяет сохранить свежесть и нежный вкус чая.
В нашем интернет-магазине представлены три основные категории этого сорта чая. От классического ежедневного, до высшей категории ААА.
Этапы производства Мао Фэн:
1) сбор двух верхних листочков и острых почек весной;
2) быстрая обработка для удаления излишков влаги и сохранения аромата;
3) обжарка и скручивание листьев, после чего их окончательно сушат и герметично запаковывают.
Способы приготовления Мао Фэн
1) Насыпьте 4 грамма чая в гайвань на 150 мл объема.
2) Залейте горячей водой температурой 80-85 градусов и дайте настояться 2-3 минуты.
3) Слейте заварку в чахань.
4) Разлейте чай по пиалам. Чай можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз он раскрывает новые грани вкуса.