Лао Ча То (Старые чайные головы)
Лао Ча То (Старые чайные головы) — это пуэр который образуется в процессе ферментации кучи пуэра. Так вот «внешняя корка» этой кучи и есть «чайные головы» пропущенные через «специальный шредер».
Крупные куски сверху более дешевые, нижние (мелкие) более дорогие и насыщенные, так как есть сок ферментации скапливается внизу данной «кучки». Чай из «центра» кучки — это классический дворцовый пуэр ГунТин. Настой темно красный, и очень насыщенный.
Лао Ча Тоу, или «Старые Чайные Головы», – это особый сорт шу пуэра, который производится в провинции Юннань, Китай. Этот чай отличается насыщенным, глубоким вкусом и богатым ароматом.
Чайные листья для Лао Ча То подвергаются тщательной обработке, включающей в себя ферментацию и сушку. В результате образуются плотные комки, которые при заваривании дают темный настой с древесными, ореховыми нотками и оттенками шоколада, сухофруктов и коньяка. Настой красно-коричневого цвета с бархатистым послевкусием и медовыми, травянистыми ароматами.
Способы приготовления Лао Ча Тоу
1) Насыпьте 5-6 граммов чая в гайвань на 150 мл объема.
2) Залейте горячей водой температурой 95-100 градусов и дайте настояться 3-5 минут.
3) Слейте заварку в чахань.
4) Разлейте чай по пиалам.