Чай Лунцзин
Чай Лунцзин занимает особую ступень в китайской культуре. Элита чаепития.
Чай «Колодец дракона» можно назвать эталоном по вкусу настоя и выделке листа. Даже если вы не любите зеленый чай, мимо этого шедевра пройти мимо и остаться равнодушным просто нельзя.
Все категории представлены у нас в магазине, хранить лучше всего в холодильнике чтобы избежать ферментации.
Лунцзин – это один из самых известных сортов зеленого чая, который произрастает в районе озера Сиху в провинции Чжэцзян, Китай.
Чай Лун Цзин имеет плоские светло-зеленые листья, которые после заваривания дают настой похожего оттенка. Вкус чая нежный, сладковатый, с легкими ореховыми и цветочными нотками. Аромат свежий, с травянистыми оттенками.
Лунцзин ценится за свои полезные свойства, в том числе высокое содержание антиоксидантов, аминокислот и витамина C.
Процесс производства Лунцзин включает в себя несколько этапов. Сначала собираются молодые листья, которые затем проходят тщательную сортировку. После этого, листья обжариваются вручную в специальных котлах, что придаёт им характерную плоскую форму. Обжарка происходит при высокой температуре, что позволяет сохранить все полезные вещества и придать чаю уникальный вкус и аромат.
Способы приготовления Лунцзин
1) Насыпьте 5-7 граммов чая в чайник или гайвань на 120 мл объема.
2) Залейте горячей водой температурой 75-80 градусов и дайте настояться 2-3 минуты.
3) Слейте заварку в чахань.
4) Разлейте чай по пиалам. Его можно заваривать несколько раз, при этом каждый раз он раскрывает новые грани вкуса.