Блин пуэра шу
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
85-90°C
3-4 мин.
3-4
85-90°C
3-4 мин.
История и производство
Блин пуэра шу, или как его еще называют «пуэр в форме блина», является классическим видом китайского чая, происходящего из провинции Юньнань. Этот особенный вид чая получил свою уникальную форму в результате давления и компрессии.
Чайные листья для этого пуэра собираются вручную, затем они подвергаются ферментации и созревают в течение длительного времени. В конечном итоге они прессуются в форму блина, что обеспечивает их удобное хранение и транспортировку.
Вкус и аромат китайского блин шу пуэра
Блин пуэра шу имеет глубокий, насыщенный вкус с оттенками темного шоколада, чернослива и земли
Его аромат обладает нотами древесины, табака и пряных трав. Это сильный, насыщенный чай, который становится все более сладким и мягким с каждым новым завариванием.
Польза для здоровья
Помимо своего великолепного вкуса, блин пуэра шу также обладает рядом полезных свойств:
- благодаря своим уникальным свойствам, пуэр может стимулировать пищеварение и помочь справиться с расстройствами желудка;
- пуэр известен своей способностью снижать уровень холестерина в крови, что может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы;
- выводит шлаки, токсины
- пуэр способствует похудению и улучшает состояние кожи.
Способы приготовления блин пуэра шу
С помощью шила (под рукой не было поэтому отвертка:)) отламываем кусочек начиная с середины блина | заливаем горячей водой 85-95°, кусочек 8-12 грамм на 500мл воды |
даем настоятся 2-3 минуты и разливаем по пиалам | как мы видим лист очень мелкий, примерно «двойка-тройка», можно заваривать несколько раз. |