Китайский чай Пуэр
Необходимый минимум о китайском чае пуэр в вопросах ответах.
Какие виды пуэр существуют? - Существует два вида пуэр Шу (черный) Шен (зеленый)
Где производят пуэр? – Чай пуэр производят в Китае провинция Юннань, многочисленные фабрики и чайные хозяйства предлагают разный по качеству пуэр.
Как найти качественный пуэр? – Качество пуэр зависит от совокупности факторов, сырье, соблюдение технологии, фабрика производства, наличие ти тестеров.
Рассыпной пуэр - 16 позиций
Блины и плитки (Бинча) - 20 позиций
Точа, мини точа (гнездо) - 6 позиций
Смола пуэра - 6 позиций
Сколько лет вашему чаю пуэр? - Вопрос более корректен для зеленого ШЕН пуэр, время дозревания и ферментации у него длится десятки лет, вкус его меняется подобно вину. Черный пуэр Шу, является готовым продуктом, максимальной ферментации и год сбора здесь скорее играет академический интерес, так как урожай чайного листа, от года к году, так же меняется. Процессы ферментации для шу пуэров минимальны.
Что лучше рассыпной или прессованный пуэр? - Дело личного вкуса, более аутентичный и приближенный к истокам пуэр прессованный, в виде Блинов или Плитки. Но для более простой заварки конечно подойдет рассыпной.
Ваш чай пуэр настоящий? – Настоящий. Весь чай пуэр в нашем магазине, представлен в огромном ассортименте, есть знаменитые марки и мировые хиты, так же присутствуют совершенно уникальные, редкие фермерские чаи. В любом случае вкус это очень субъективное понятие, но в нашем каталоге, без преувеличения вы найдете пуэр на любой вкус!
Для чая пуэр характерны следующие виды используемого сырья.
|
|
|
|
|
** 元 - цена указана в юанях, за килограмм сырья, курс ~ 1元 = 10-11 рублей