Дворцовый пуэр
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
2-3
90 -95°C
3-5 мин.
2-3
90 -95°C
3-5 мин.
Дворцовый пуэр шу (3 года), данный чай является представителем самой разнообразной и популярной ветки Гун Тин. Да, Дворцовый и Гун Тин это одно и тоже. Мелко листовой Юннаньский состаренный пуэр. Можно сказать весьма эталонный чай! Для обозначения сортности часто используют такие названия как Дворцовый, Императорский, Королевский – суть это все один и тот же чай, просто обозначить степень выдержки иногда бывает не достаточно. Потому и сложилась такая система обозначений. Ведь согласитесь Императорский и Королевский это слова синонимы!
И так, Дворцовый шу самый молодой из состаренных Гун Тинов, а потому и самый доступный. Обладает хорошим ароматом, и прекрасным видом мелких чайных листков. Вкус крепкий ореховый, с нотами чернослива и немного табака. Послевкусие долгое, спокойно выдерживает до пяти шести проливов. Весьма для своей цены качественный чай.
Способ приготовления:
Дворцовый Шу Пуэр заваривают 3-5 минут при температуре воды 90-95°С. Рекомендуемые пропорции — 1 чайная ложка заварки на 150 мл. воды. Максимальное количество заварок 2-3. Но не бойтесь экспериментировать: только так Вы сможете найти те пропорции, которые раскроют именно Ваш вкус чая китайских императоров.
Дворцовый пуэр характеризуется мелким листом чая | Для заваривания в 450мл в гайвани берем примерно 3 чайные ложки заварки |
после настаивания заварку сливаем в чахань и можно заваривать ещё раз | чай разливаем по пиалам и наслаждаемся вкусом. |
Лист чая раскрывается… | …настой получается темно-красный прозрачный, по мере проливов светлеет. |