Конфета пуэр
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-5
85-95 °C
4-5 мин.
3-5
85-95 °C
4-5 мин.
Китайская мифология рассказывает о великой силе чая, который в древние времена был наилучшим лекарством от различных болезней. Одним из самых популярных среди таких чаев является пуэр ШУ 5 лет, в данном варианте он представлен в виде прессованной конфеты. Родиной такого чая является провинция Юньнань, где и до сих пор изготовляют чай по особым технологиям. Данный вид чая относится к классу шу пуэра. То есть искуссвенно состареным.
Способ приготовления
Заваривать конфету пуэр можно несколько раз, и каждый раз он будет по новому раскрывать свой вкус и аромат. Неповторимо вкусный чайный напиток поможет отвлечься от повседневной суеты. Прессованный чай конфета пуэр лечше всего заваривать в чайнике 300-400мл.Пуэр шу отлично помогает перевариванию жирной пищи, а также хорошо влияет на пищеварительную систему, помогает при отравлениях, отлично утоляет жажду, и тонизирует организм.
Завариваем конфету пуэр, из расчета 1 штука на 300-350мл | заливаем кипятком 85-95°, в чайнике или в гайвани |
даем настоятся 4-5 минут и разливаем по пиалам | прессовка у конфеты пуэра не сильная, лист не деформирован, можно делать 3-4 пролива. |