Мини то ча
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
- Типы чая:
Шу
?Черный пуэр был создан в Китае в Юньнани в 70-е годы прошлого века. От зеленого пуэра он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». - Провинция:
Юньна́нь
?Юньна́нь (кит. трад. 雲南, упр. 云南, пиньинь: Yúnnán) — провинция на юге Китая, знаменита в первую очередь своими чаями сорта Пуэр, однако тут выращивают и Красный чай, некоторые виды улунов.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.

1-2

80 -85°C

4-5 мин.

1-2

80 -85°C

4-5 мин.
Мини то ча (Маленькая чаша) – это чай ШУ Пуэр, спрессован в форме гнезда. Каждое из «гнездышек» весит 3-5г, отдельно завернуто в фильтр-бумагу, которую перед завариванием необходим удалить. Чай изготовляется в провинции Юньнань, выдержка не менее 3 лет.
При изготовлении Пуэра мини то ча используют лишь зрелые летние листочки, которые так сказать «в самом соку». В первую очередь их измельчают, после обрабатывают паром, а потом прессуют. Самое главное в изготовлении этого чая – этого последующее высушивание уже прессованной смеси.
Пуэр снимает дискомфорт после употребления жирной пищи. Этот чай не сравним не с одним другим по растворимости жиров в организме. Так он понижает содержание сахара в крови, благоприятен для пищеварения, способствует похудению, отлично утоляет жажду, имеет бактерицидные свойства, а также выводит токсические вещества из организма.
Если верить выводам французских исследователей, чай Пуэр хорошо влияет на химический состав крови, понижает ее вязкость, холестерин и глюкозу в крови. Поэтому, такой чай подходит тем, кто болеет сахарным диабетом, атеросклерозом и прочее. Также, хорошо Пуэр шу влияет на центральную нервную систему, а именно может успокаивать или тонизировать, в зависимости от состояния человека.
Заваривание
При правильном заваривании получается крепкий, насыщенный напиток. В идеале, чай необходимо варить, но как правило, на это нет ни времени, ни места, поэтому проще всего заварить заварку. Одно то ча залить кипятком (300-400 мл). Неплохо было бы заваривать во френч-прессе, так как такое приспособление помогает «взбить воду», образуется характерная пенка, ее нужно перемешать и снова повторить процедуру «взбивания». Время настаивания напитка 3-5 минут.