Скидки
в магазине
на любой заказ
Молочный пуэр (по-китайски – «Най Сян Пуэр») , по аналогии со своим собратом молочным улуном, ароматизированный чай. Адаптивный чай как его еще можно назвать. На пике чайного бума, в Китае заметили, что европейцы гораздо охотнее приобретают чай с некоторыми отдушками, ароматизированные. Вне конкуренции в этом плане оказался Фуцзянский молочный улун, популярность его в Европе побила все ожидания. Хотя на изготовление этого чая шло достаточно грубое сырье, желающих приобрести было в избытке.
Почему бы не сделать таким же способом пуэр. К тому же у нишевых, дешевых сортов этого чая был весьма своеобразный привкус, не всем мог прийтись по нраву. И вот, простые плантационные виды пуэр, с помощью молочной сыворотки и ароматизатора, превратились в Молочный пуэр. Достаточно самобытный и вполне годный продукт.
Обладает ярко выраженным молочным ароматом. Имеет мягкий вкус, с небольшой дымной нотой. Цвет настоя коричневый, немного мутный. В заваривании прост, и не прихотлив. В виду довольно дешевого сырья, рекомендуется не более двух заварок. Довольно неплохой чай для любителей мягких, адаптированных вкусов.
Заваривание молочного Шу Пуэр:
Чай молочный Шу Пуэр заваривают кипятком температурой 70-80°С. |
Для наилучшего прочувствования вкуса рекомендуют пропорции такие: 2-3 чайной ложки чая на заварник объемом в 0,5 литра. |
|
|
Скидки
в магазине
Доставка
Заказ более 2000 руб. -Кстати, вы можете оплатить заказ картой или электронными деньгами хотите узнать как?