Комковой Дикий Пуэр / 20 лет

Комковой дикий пуэр
  • количество заварок 8-10
  • Температура воды 90 -95С
  • Время созревания настоя 5-6 мин.
780 р за 100 гр.
купить
Провинция: Юньна́нь Фабрика: Менхай Тип: Шу

Вы можете купить Комковой дикий пуэр сразу в подарочной упаковке:

Более выдержанные и качественные Лао ча Тоу. Благодаря значительной выдержке, в отличии от своего более молодого собрата. Комковой пуэр 20 лет, имеет более тонкий вкус. С гораздо менее ярко выраженным привкусом прелости. Сами чайные головы мельче, но спрессованы гораздо плотнее, отличный вариант для варки в Бульбуляторе или сифоне. Являются очень сильным энергетиком! Не рекомендуются к употреблению на ночь.

Цвет настоя практически черный. 10 заварок совершенно не проблема для этого вида чая. Во вкусе превалирует горький шоколад и горький миндаль, послевкусие наоборот неожиданно сладкое. Значительно повышает настроение и тонус! Вполне может заменить утренний кофе, для тез кому противопоказан кофеин!

Комковый дикий пуэр 20 лет

Способ приготовления:

Перед приготовлением чая тщательно пролейте листья горячей водой, чтобы смыть пыль, накопившуюся за время хранения и ферментации. Помните при заварке: чем более выдержанный чай, тем выше температура воды и время заварки. Для комкового дикого пуэра необходима заварка высокой температуры в 90-95 градусов. Основное правило заварки любого дикого пуэра - не доводить его до кипения, иначе теряются его целительные свойства, т.к. нарушается структура веществ, которая формировалась в течение процесса ферментации.

Заваривание комкового дикого пуэра
Чайные головы дикого пуэра берем примерно
10 грамм на 450мл заварки


Заливаем горячей водой в гайвани
или в чайнике с заварочной колбой


первую воду можно сразу слить чтобы очистить
заварку от пыли и дать листу раскрыться


чай разливаем по пиалам и можно заварку ещё раз залить кипятком.


Сырье очень качественное, выдерживает много проливов (можно понемногу освежать вкус
добавляю по одной головке пуэра к заварке)


Настой от темно-коричневого после проливов меняет свой цвет к более светлому.

Время заварки – 5-6 минут. Выдержанный Дикий Пуэр выдерживает до 12 заварок или 3-4 варки на огне, каждая последующая из которых все полнее раскрывает вкус чая.

Но не бойтесь экспериментировать: пробуйте разное время и температуру заварки, тогда Вы сможете найти лучшее для Вас сочетание.

Купить комковый дикий пуэр в упаковке

Скидки
Более 3 000 ₽. 5%
Более 6 000 ₽. 7%
Более 10 000 ₽. 10%
Промокарты 5%
на любой заказ
Доставка
Заказ более 2000 ₽.
- бесплатно
по Москве 300 ₽.
Почта России 300 ₽.
"До двери" от 450 ₽.
Акция для регионов (Москва=Россия)
Рекомендованные товары:
100г шу
340 р за 1 уп.
купить
10 лет
490 р за 100 гр.
купить
Отзывы наших покупателей
09.12.2018
Зарина Муллабаева
Заказывала кружку,очень красивая)лучше чем на фото даже)) Спасибо! И спасибо курьеру,очень добрый и приветливый))
(+) читать ответ
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Зарина спасибо за отзыв:) Действительно, товар на фотографиях выглядит не так как в жизни, фотография (даже обработанная) не может передать формы и ощущения посуды и чая тоже;) очень страдаем от этого, приезжаете к нам в шоу-рум, качество видно сразу. С уважением, black-green
16.11.2018
Андрей
Заказал посуду для чайной дегустации,спасибо большое! Доставили очень быстро и все качественно..
(+) читать ответ
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Добрый день Андрей. Спасибо за отзыв, мы стараемся как можно оперативней доставлять нашу продукцию клиентам. Включая выходные и праздничные дни. Кстати, работам прямо с 1 января, так как пьем только чай:) Спасибо что вы с нами. ваш black-green.
06.11.2018
Мария Помазанова ,mapomaz@mail.ru
День, добрый, Заказала в первый раз чай Ганпаудер на пробу... чай хороший, конечно, но Ганпаудер если и стоял с ним рядом, то недолго.. Удачи вам.
(+) читать ответ
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Здравствуйте Мария. Не совсем понятна структура критики, сама проблема? Нам это действительно важно знать. Чай хороший, но не ганпаудер? Несколько субъективное суждение, на наш взгляд. Ганпаудер бывает крупной и мелкой скрутки, более копченый и менее, технология изготовления у них одна, но допустимы некоторые колебания эталона. Так в любом чае. Например Да Хун Пао у нас достаточно много видов, и все это Да Хун Пао. Но по скольку Ганпаудер достаточно бюджетный чай, мы приняли решение не выставлять все его виды по отдельности и работать только с одним видом этого чая. В любом случае спасибо за отзыв и ваше мнение.
оставить отзыв
Оставить отзыв