Комковой Дикий Пуэр / 20 лет

Комковой дикий пуэр
  • количество заварок 8-10
  • Температура воды 90 -95С
  • Время созревания настоя 5-6 мин.
390 р за 50 гр.
купить
Провинция: Юньна́нь Фабрика: Менхай Тип: Шу

Вы можете купить Комковой дикий пуэр сразу в подарочной упаковке:

Более выдержанные и качественные Лао ча Тоу. Благодаря значительной выдержке, в отличии от своего более молодого собрата. Комковой пуэр 20 лет, имеет более тонкий вкус. С гораздо менее ярко выраженным привкусом прелости. Сами чайные головы мельче, но спрессованы гораздо плотнее, отличный вариант для варки в Бульбуляторе или сифоне. Являются очень сильным энергетиком! Не рекомендуются к употреблению на ночь.

Цвет настоя практически черный. 10 заварок совершенно не проблема для этого вида чая. Во вкусе превалирует горький шоколад и горький миндаль, послевкусие наоборот неожиданно сладкое. Значительно повышает настроение и тонус! Вполне может заменить утренний кофе, для тез кому противопоказан кофеин!

Комковый дикий пуэр 20 лет

Способ приготовления:

Перед приготовлением чая тщательно пролейте листья горячей водой, чтобы смыть пыль, накопившуюся за время хранения и ферментации. Помните при заварке: чем более выдержанный чай, тем выше температура воды и время заварки. Для комкового дикого пуэра необходима заварка высокой температуры в 90-95 градусов. Основное правило заварки любого дикого пуэра - не доводить его до кипения, иначе теряются его целительные свойства, т.к. нарушается структура веществ, которая формировалась в течение процесса ферментации.

Заваривание комкового дикого пуэра
Чайные головы дикого пуэра берем примерно
10 грамм на 450мл заварки


Заливаем горячей водой в гайвани
или в чайнике с заварочной колбой


первую воду можно сразу слить чтобы очистить
заварку от пыли и дать листу раскрыться


чай разливаем по пиалам и можно заварку ещё раз залить кипятком.


Сырье очень качественное, выдерживает много проливов (можно понемногу освежать вкус
добавляю по одной головке пуэра к заварке)


Настой от темно-коричневого после проливов меняет свой цвет к более светлому.

Время заварки – 5-6 минут. Выдержанный Дикий Пуэр выдерживает до 12 заварок или 3-4 варки на огне, каждая последующая из которых все полнее раскрывает вкус чая.

Но не бойтесь экспериментировать: пробуйте разное время и температуру заварки, тогда Вы сможете найти лучшее для Вас сочетание.

Купить комковый дикий пуэр в упаковке

Скидки
Более 2500 ₽. 5%
Более 7 000 ₽. 7%
Более 10 000 ₽. 10%
Промокарты 5%
на любой заказ
Доставка
Заказ более 2000 ₽.
- бесплатно
по Москве 300 ₽.
Почта России 300 ₽.
"До двери" от 450 ₽.
Акция для регионов (Москва=Россия)
Рекомендованные товары:
10 лет
295 р за 50 гр.
купить
Отзывы наших покупателей
13.09.2021
Маркин Виктор Иванович ,wim777@rambler.ru
Хороший магазин, быстрая доставка, покупкой очень доволен, всем рекомендую данный магазин
10.08.2021
Ольга ,shanir@mail.ru
Не могу ответить на ответ, но. Си Ху лунцзин премиум и Си Ху лунцзин ВК, которые я заказала - у них именно что разница во вкусе/запахе. Огромная. В первом я бы даже не опознала Лунцзин, если бы не видела форму листьев. В описании Белого пиона у вас написано "мелкий лист" - на самом деле там не просто крупный лист, а крупные куски листьев, целиком такие листья не влезли бы в чайник. И поскольку интернет-заказ делается ориентируясь на описание, странно читать, что с чаем всё хорошо, это просто описание неверное.
02.08.2021
Ольга
Заказала для сравнения два Си Ху Лунцзин - премиум и высшего качества. Тот, который ВК, хорош. А премиум - ни запаха, ни вкуса, про свежесть вообще молчу. На сайте предлагают сравнить по фотографии его и обычный - так вот в реале ему соответствует то фото, где обычный, тёмный. Возможно, по вкусу тоже разницы нет. Не рекомендую. Чай "Белый пион" тоже совершенно не соответствует фотографии и описанию. "Обладает мелким листом" - на деле это крупные листья вместе с черенками, и даже одни черенки без листьев.
(+) читать ответ
Автор:
Администрация сайта

Ответ:
Добрый день Ольга. Отзывы объединили в один. Жаль что вам не понравился чай. Си Ху лунцзин и Си ху лунцзин ВК имеют номинальную разницу только в том что ВК это урожай этого года а просто СИ ХУ урожай того года. Потому разницы во вкусе принципиально никакой, многие просто предпочитают что бы было прямо с грядки. Вот и все. Белый пион всегда с черенками, так как это всегда чай из цельных листов. Возможно следует подправить описание. С уважением, black-green.
оставить отзыв
Оставить отзыв