Лапсанг Сушонг
Лапсанг Сушонг – это красный китайский чай, известный своим характерным копченым ароматом и насыщенным вкусом. Происходит из провинции Фуцзянь, где чайные листья подвергаются специальной обработке. Этот процесс придает чаю уникальные нотки дыма и сухофруктов, которые делают его вкус мягким и насыщенным.
Производство чая Лапсанг Сушонг разделено на несколько ключевых этапов:
1) cбор и скручивание чайных листьев;
2) cушка листьев над костром из сосновых дров.
Способы приготовления Лапсанг Сушонг
1) Насыпьте 4 грамма напитка в чайник на 250 мл объема.
2) Залейте горячей водой температурой 85°C и дайте настояться 2-4 минуты.
3) Для заваривания проливами используйте воду 80°C и 1 грамм чая на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, затем слейте, дайте листьям раскрыться 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляйте по 5-10 секунд.
Наслаждайтесь уникальным вкусом и ароматом Лапсанг Сушонг, раскрывающим богатые дымчатые и фруктовые нотки.