Най Сян / Молочный улун Тайвань

Най Сян
  • Количество заварок 3-4
  • Температура заваривания 70-80°
  • Время созревания настоя 2-3 мин.
245 р за 50 гр.
купить
Тип: Ароматизированные

молочный улунНай Сян – это молочный улун оставляет незабываемые впечатления с самого первого глотка. Най Сян (Молочный Улун Производство Тайвань) достаточно просто вдохнуть аромат сухого чайного листа, чтобы понять, что это не просто молочный улун, а один из ярких его представителей. Сливочно-карамельный аромат кружит голову.

Настой молочного улуна имеет светло-зеленый оттенок, слегка маслянистый и очень вкусный. Одну и ту же заварку можно использовать несколько раз, причем вкус и цвет останется неизменным, таким же насыщенным, с послевкусием молока и карамели.

Най Сян является представителем молочных улунов. Чайный лист такого чая собирают в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин. Этот чай весьма популярен, а поэтому давно перестал считаться экзотикой.

Многих интересует вопрос "Как же все таки его ароматизируют? " и по этому поводу создано не мало безосновательных мифов. Вот несколько из них:

отличие молочного улуна китайского и тайваньскогоНай Сян производится в провинции Фу Цзянь. Этот улун (оолонг) находится где-то между зеленым и красным чаем. Чайный лист собирают из аньсийских чайных кустов. Во время сушки, лист обрабатывают соком ананаса, а это оставляет сливочный вкус и аромат.

Молочный Улун Най Сян выращивают не совсем обычным способом. Чайный куст обрабатывают раствором сахарного тростника, а корень куста поливают разведенным молоком и обкладывают шелухой риса. Этот чай оставляет привкус малинового варенья или сгущенного молоко.

Поэтому следует заметить, Най Сян молочный улун - это островной улун, который растет на Тайване, а не в какой-то китайской провинции.

Молочный аромат Най Сян получают искусственным путем. Разумеется, молоком чай никто не поливает, а ананасовый сок или раствор сахарного тростника не дает желаемый результат. Синтетический ароматизатор Найсян японского производства добавляют в сырье во время сушки.

Особенности заваривания Най Сян (Молочного улуна).

Нам понадобится чайник из глины (лучше отдает запах), но можно и керамический или гайвань, обычная ложка или вот такой набор инструментов и совсем необходимая вещь - это чайная пара, для любого ароматного улуна она просто необходима. Хотите уэнать почему? смотрим ниже...

заваривание най сян (молочный улун)
Ополаскиваем чайник теплой водой


насыпаем 8-10 грамм най сян улуна на 350-400 мл


наливаем горячей воды даем настоятся 2-3 мин.


настой разливаем по пиалкам


чайник же обливаем
горячей водой


чайник при этом "отдаст" запах


вот из таких пиалок, пьем молочный улун


а вот из таких пиалок, наслаждаемся запахом:)

 

...мм и не только мы одни:)

най сян улун в подарочной упаковке

Скидки
Более 2500 ₽. 5%
Более 7 000 ₽. 7%
Более 10 000 ₽. 10%
Промокарты 5%
на любой заказ
Доставка
Заказ более 2000 ₽.
- бесплатно
по Москве 300 ₽.
Почта России 300 ₽.
"До двери" от 450 ₽.
Акция для регионов (Москва=Россия)
Рекомендованные товары:
молочный улун
145 р за 50 гр.
купить
Красный молочный чай
145 р за 50 гр.
купить
Отзывы наших покупателей
13.09.2021
Маркин Виктор Иванович ,wim777@rambler.ru
Хороший магазин, быстрая доставка, покупкой очень доволен, всем рекомендую данный магазин
10.08.2021
Ольга ,shanir@mail.ru
Не могу ответить на ответ, но. Си Ху лунцзин премиум и Си Ху лунцзин ВК, которые я заказала - у них именно что разница во вкусе/запахе. Огромная. В первом я бы даже не опознала Лунцзин, если бы не видела форму листьев. В описании Белого пиона у вас написано "мелкий лист" - на самом деле там не просто крупный лист, а крупные куски листьев, целиком такие листья не влезли бы в чайник. И поскольку интернет-заказ делается ориентируясь на описание, странно читать, что с чаем всё хорошо, это просто описание неверное.
02.08.2021
Ольга
Заказала для сравнения два Си Ху Лунцзин - премиум и высшего качества. Тот, который ВК, хорош. А премиум - ни запаха, ни вкуса, про свежесть вообще молчу. На сайте предлагают сравнить по фотографии его и обычный - так вот в реале ему соответствует то фото, где обычный, тёмный. Возможно, по вкусу тоже разницы нет. Не рекомендую. Чай "Белый пион" тоже совершенно не соответствует фотографии и описанию. "Обладает мелким листом" - на деле это крупные листья вместе с черенками, и даже одни черенки без листьев.
(+) читать ответ
Автор:
Администрация сайта

Ответ:
Добрый день Ольга. Отзывы объединили в один. Жаль что вам не понравился чай. Си Ху лунцзин и Си ху лунцзин ВК имеют номинальную разницу только в том что ВК это урожай этого года а просто СИ ХУ урожай того года. Потому разницы во вкусе принципиально никакой, многие просто предпочитают что бы было прямо с грядки. Вот и все. Белый пион всегда с черенками, так как это всегда чай из цельных листов. Возможно следует подправить описание. С уважением, black-green.
оставить отзыв
Оставить отзыв