Най Сян / Молочный улун Тайвань

Най Сян
  • Количество заварок 3-4
  • Температура заваривания 70-80°
  • Время созревания настоя 2-3 мин.
490 р за 100 гр.
купить
Тип: Ароматизированные

молочный улунНай Сян – это молочный улун оставляет незабываемые впечатления с самого первого глотка. Най Сян (Молочный Улун Производство Тайвань) достаточно просто вдохнуть аромат сухого чайного листа, чтобы понять, что это не просто молочный улун, а один из ярких его представителей. Сливочно-карамельный аромат кружит голову.

Настой молочного улуна имеет светло-зеленый оттенок, слегка маслянистый и очень вкусный. Одну и ту же заварку можно использовать несколько раз, причем вкус и цвет останется неизменным, таким же насыщенным, с послевкусием молока и карамели.

Най Сян является представителем молочных улунов. Чайный лист такого чая собирают в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин. Этот чай весьма популярен, а поэтому давно перестал считаться экзотикой.

Многих интересует вопрос "Как же все таки его ароматизируют? " и по этому поводу создано не мало безосновательных мифов. Вот несколько из них:

отличие молочного улуна китайского и тайваньскогоНай Сян производится в провинции Фу Цзянь. Этот улун (оолонг) находится где-то между зеленым и красным чаем. Чайный лист собирают из аньсийских чайных кустов. Во время сушки, лист обрабатывают соком ананаса, а это оставляет сливочный вкус и аромат.

Молочный Улун Най Сян выращивают не совсем обычным способом. Чайный куст обрабатывают раствором сахарного тростника, а корень куста поливают разведенным молоком и обкладывают шелухой риса. Этот чай оставляет привкус малинового варенья или сгущенного молоко.

Поэтому следует заметить, Най Сян молочный улун - это островной улун, который растет на Тайване, а не в какой-то китайской провинции.

Молочный аромат Най Сян получают искусственным путем. Разумеется, молоком чай никто не поливает, а ананасовый сок или раствор сахарного тростника не дает желаемый результат. Синтетический ароматизатор Найсян японского производства добавляют в сырье во время сушки.

Особенности заваривания Най Сян (Молочного улуна).

Нам понадобится чайник из глины (лучше отдает запах), но можно и керамический или гайвань, обычная ложка или вот такой набор инструментов и совсем необходимая вещь - это чайная пара, для любого ароматного улуна она просто необходима. Хотите уэнать почему? смотрим ниже...

заваривание най сян (молочный улун)
Ополаскиваем чайник теплой водой


насыпаем 8-10 грамм най сян улуна на 350-400 мл


наливаем горячей воды даем настоятся 2-3 мин.


настой разливаем по пиалкам


чайник же обливаем
горячей водой


чайник при этом "отдаст" запах


вот из таких пиалок, пьем молочный улун


а вот из таких пиалок, наслаждаемся запахом:)

 

...мм и не только мы одни:)

най сян улун в подарочной упаковке

Скидки
Более 3 000 ₽. 5%
Более 6 000 ₽. 7%
Более 10 000 ₽. 10%
Промокарты 5%
на любой заказ
Доставка
Заказ более 2000 ₽.
- бесплатно
по Москве 300 ₽.
Почта России 300 ₽.
"До двери" от 450 ₽.
Акция для регионов (Москва=Россия)
Рекомендованные товары:
Красный молочный чай
180 р за 100 гр.
купить
молочный улун
280 р за 100 гр.
купить
Отзывы наших покупателей
25.05.2018
Галина Летина ,letina1962@mail.ru
Получила сегодня посылку,была неприятно удивлена! Заказан был"маленький чайник"150 мл по цене 620 руб,прислали "небольшой чайник" 185 мл по цене 600 руб...товар упакован отвратительно,в следствие чего у чайничка "бутон розы" оказалась отломана ручка на крышечке У меня справедливый вопрос,это что халатность,или элементарное неуважение к покупателю?
(+) читать ответ
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Спасибо за отзыв с конструктивной критикой. Мы прекрасно понимаем и не пытаемся снимать ответственность с себя. Но не устаем повторять клиентам, да и просто людям работающим с нами. Здесь в курьерской службе, в почте, работают люди, люди могут ошибаться либо не всегда качественно выполнять свои обязанности. Если товар пришел другой качества - пишите в почту и мы возместим разницу если таковая есть в цене, либо решим вопрос иначе по согласованию! По вопросу "некачественной упаковки" будем разбираться конечно, но так же хотим напомнить что получая посылки у курьера, у транспортной компании, а так же на почте с каждого клиента берется расписка "Посылку получил претензий не имею!!" Подписывают все, после получения разбитого товара мы не можем проверить наша эта вина или вина службы доставки, выставить претензии мы тоже не можем в случае вины почты так как клиент пишет что все получил без претензий. Напоминаем, что Ваше законное право проверять и вскрывать отправления при получении. так же Ваше законное право отказаться по какой либо причине от получаемого товара. Разбит предмет, неполная комплектация, перепутан заказ. Это не отменяет нашей ответственности, но пожалуйста относитесь со вниманием к своему личному праву проверки! В результате будет меньше разочарований и больше положительных решений в нашей работе! Еще раз извините за возможные неудобства.
20.05.2018
Светлана ,veta57kond@gmail.com
Давно не пила Ганпаудер, или он изменился, или здесь необыкновенно вкусный, заказала еще пару пакетиков про запас)) Спасибо, порадовали!
(+) читать ответ
Автор:
Администрация Сайта

Ответ:
Спасибо за отзыв Светлана. Ганпаудер как и любой чай бывает нескольких видов, неплотная спиральная скрутка, это более дешевый и менее качественный продукт, такой ганпаудер еще называют Узбекским, так как он получил большую популярность в Средней Азии. В нашем каталоге присутствует более классический вариант, мелкой скрутки, и более похожий на порох, из за которого этот вид и получил название. Мы рады что мнения людей стали чаще появляться на наших страницах.
18.05.2018
Светлана ,veta57kond@gmail.com
Заказывала попробовать Кенийский крупнолистовой. Если у них это крупный лист, то я королева Великобритании))) какой-то мелкий, невнятный. Из такого в местах не столь отдаленных чифирь варят)) Не понравился!
(+) читать ответ
Автор:
Администратор сайта

Ответ:
Добрый день Светлана. Спасибо за отзыв, тут кончено, дело субъективное, Африканский чай вообще славится своей крепостью, для нас более привычны Ассам и Целонский чай (хотя в цейлонском тоже есть очень крепкий сорт). Все дело вкуса, ведущие европейские компании очень часто добавляют кенийский и руандийский моносорт в свои купажи, как раз для придания крепких горьковатых оттенков. Надеемся, что другие наши чаи придутся вам по вкусу:) С уважением, black-green.
оставить отзыв
Оставить отзыв