Най Сян (Молочный Улун)
-
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
-
Ваша скидка - {{ skidka }}%
-
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
-
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
-
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
70-80°C
2-3 мин.
3-4
70-80°C
2-3 мин.
История и производство
Най Сян, более известный как Молочный Улун, это уникальный чай из региона Алишан в Тайване. Его история началась в 18 веке, когда местные чайные мастера начали экспериментировать с ферментацией и в результате создали чай с уникальными вкусовыми характеристиками. Настой молочного улуна имеет светло-зеленый оттенок. Интересно, что название не связано с добавлением молока при производстве, а отражает натуральную мягкость и кремовую текстуру вкуса этого улуна.
Многих интересует вопрос «Как же все-таки его ароматизируют?» и по этому поводу создано не мало безосновательных мифов. Вот несколько из них:
Най Сян производится в провинции Фу Цзянь. Этот улун (оолонг) находится где-то между зеленым и красным чаем. Чайный лист собирают из аньсийских чайных кустов. Во время сушки, лист обрабатывают соком ананаса, а это оставляет сливочный вкус и аромат.
Молочный Улун Най Сян выращивают не совсем обычным способом. Чайный куст обрабатывают раствором сахарного тростника, а корень куста поливают разведенным молоком и обкладывают шелухой риса.
Поэтому следует заметить, Най Сян молочный улун – это островной улун, который растет на Тайване, а не в какой-то китайской провинции.
Молочный аромат Най Сян получают искусственным путем. Разумеется, молоком чай никто не поливает, а ананасовый сок или раствор сахарного тростника не дает желаемый результат. Синтетический ароматизатор Найсян японского производства добавляют в сырье во время сушки.
Вкус и аромат Най Сян
Молочный Улун славится своим нежным, кремовым вкусом с тонами свежих орхидей и легкой сладостью. Послевкусие оставляет приятные медовые нотки и чувство свежести.
Аромат чая наполнен нежностью молока, свежими цветочными оттенками и легким карамельным послезвучием. Этот чай оставляет привкус малинового варенья или сгущенного молоко.
Польза для здоровья
Най Сян обладает рядом полезных свойств:
— Улучшает работу пищеварительной системы и способствует снижению веса.
— Благодаря наличию антиоксидантов, положительно влияет на здоровье сердца и сосудов.
— Способствует улучшению функций мозга, улучшению настроения и снижению уровня стресса.
Способы приготовления молочного Най Сян
Ополаскиваем чайник теплой водой |
насыпаем 8-10 грамм най сян улуна на 350-400 мл |
наливаем горячей воды даем настоятся 2-3 мин. |
настой разливаем по пиалкам |
|
чайник же обливаем горячей водой |
чайник при этом «отдаст» запах |
вот из таких пиалок, пьем молочный улун |
а вот из таких пиалок, наслаждаемся запахом:) |
…мм и не только мы одни:) |