Улун со вкусами
Общие правила заваривания ароматизированных улунов:
![]() Берем 6-7 грамм ароматизированного улуна на чайник 300 мл | ![]() первую заливку можно слить, чтобы убрать пыль | ![]() заливаем горячей водой 80-90 грудусов |
![]() поливаем чайник горячей водой чтобы улун «отдал» аромат | ![]() разливаем по пиалкам, из плоских пьем | ![]() из высоких наслаждаемся запахом |
Для заваривания ароматизированного чая Тенгуань инь необходимо следовать нескольким простым правилам:
— Используйте свежую воду. Лучше всего использовать воду с низкой минерализацией и мягкой водой.
— Температура воды должна быть около 80-85 градусов.
— Насыпьте чай в чайник или чашку из расчета 1 чайная ложка на 250 мл воды.
— Залейте чай горячей водой и дайте настояться 3-5 минут.