Фукамуши «Сенча»
- Типы чая:
0
?
- Типы чая:
0
?
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
5-7
65 -80°C
1-2 мин.
5-7
65 -80°C
1-2 мин.
Японская сенча, отличается от представленного у нас китайского аналога, практически всем кроме названия. Японцы в основном производят и употребляют только сорт сенча, подвергая его обработке в разных вариациях. Данный сорт достаточно молод по сравнению с остальными видами сенча, но молод, не значит плох. Наоборот, благодаря более длительно обработанным паром листьям, до двух минут, данный чай получает другие вкусовые качества и грани. Именно пар, а не сушка на солнце так преобразили этот вид чая. Тонкие и отборные весенние листья под воздействием пара приобретают ярко зеленый цвет.
Настой у чая желтый с зелеными оттенками. Вкус менее терпкий по сравнению с классической сенчей, травянистые ноты наоборот более выражены. Послевкусие долгое и сладкое.
Чай в приготовлении требует бережного подхода, более 80 градусов вода недопустима это погубит вкус. Наличие ча хай обязательно и ли же можно обойтись типодом. Поможет любой инструмент не дающий заварке долго контактировать с водой. Первый настой можно наливать и пить спустя всего 30 секунд после заливки кипятком.
|
|