Тай Пин Хоу Куй
- Типы чая:
0
? - Вид зеленого чая:
Высшая категория
?Высшая категория молодого чайного листа. Ручной сбор, минимальная обработка.
- Типы чая:
0
? - Вид зеленого чая:
Высшая категория
?Высшая категория молодого чайного листа. Ручной сбор, минимальная обработка.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
3-4
80 -85°C
1-2 мин.
3-4
80 -85°C
1-2 мин.
Это чай удивит Вас своим интересным и необычным внешним видом. Его чаинки огромные и плоские ярко-зелёного цвета. Вы можете заметить на них так называемую «сеточку» — след от ткани, в которую заворачивают чайный лист, а потом его слегка прессуют.
Тай Пин Хоу Куй 太平猴魁 (переводится как «Главарь обезьян из местности Тай Пин») производится в провинции Ань Хоу Кенг, в уезде Тайпин.
Вы обязательно полюбите этот аромат орхидеи, завуалированный густым маслянистым орехово-цветочным тоном.
Чай Тайпин Хоукуй обладает плотным и, в зависимости от числа завариваний, терпким вкусом.
Он оказывает успокаивающее воздействие на организм человека, повышает тонус и уравновешивает. Кроме того, он обладает омолаживающим действием, активно выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет. Если Вы привыкли надолго задерживаться за компьютером, то этот чай точно для Вас.
Как собирают и обрабатывают Тай Пин Хоу Куй
Вот такие верхние листья идут на производство чая | листья собирают и сортируют в ручную |
при просушке свежесть листа сохраняется | вот так выглядит лист после заваривания. Он снова свеж и полон сил. |
Сборка настоящего чая высшей категории Тай Пин Хоу Куй проходит только в ясный день.
Для этого выбираются определенные плантации, которые расположены в очень небольшом районе. При этом параметры сбора растений тоже строгие. На весь процесс выделяется только один день. Все почки и листья должны иметь одинаковый размер. Утром сбор листьев, после полудня сортировка, а вечером уже готовый чай, при этом по окончании производства, чай проходит сушку в печи. Благодаря таким строгим требованиям к технологии производства, этот чай выпускается в очень маленьком количестве. Но, из-за своих качеств, приобрел неимоверную популярность.
Требования при сборе этого зеленого чая очень строги, поэтому он производится в небольших количествах. Тем и ценен, этот восхитительный букет, в столь необычной чаинке. Он проходит тщательный отбор, и, в конце концов, гордое название Тай Пин Хоу Куй получают только те чаинки, у которых «два листика обнимают почку».
При заваривании этого, потрясающе вкусного чая, нужно соблюсти некоторые правила, чтобы ощутить всю полноту и насыщенность вкуса.
Рекомендуется его заваривать по 5-7 чайных листиков на человека. Выдерживает 5 заварок. Ни в коем случае не ломайте чай перед заваркой – от этого испортится вкус. Как и многие зелёные чаи, его не рекомендуется долго настаивать во избежание появления горечи.
Во время своего визита, летом 2011 году, нашему президенту В.В. Путину подарили тубус с зеленым чаем Тай Пин Хоу Куй (разумеется высшей категории), к сожалению неизвестно как о нем отозвался сам президент:) |