Гун Тин Пуэр (Дворцовый)
Гун Тин пуэр еще называют Дворцовый или Императорский пуэр. Основная особенность — это мелкий качественный лист светло коричневого цвета. У нас в магазине представлены все виды этого чая от простого до элитного.
Готовый Гунтин Пуэр имеет темный, красно-коричневый цвет и насыщенный аромат с нотами сухофруктов, шоколада и древесины. Вкус этого чая мягкий и слегка сладковатый, с долгим послевкусием.
Чай Гун Тин, также известный как Императорский Пуэр, – это высший сорт шу пуэра, который производится в провинции Юннань.
Чайные листья для Дворцового Пуэра отбираются вручную и проходят строгую сортировку, после чего выдерживаются в течение нескольких лет. Благодаря этому процессу, чай приобретает богатый вкус с мягкими древесными нотками. Настой чая темный, густой, с бархатистым послевкусием и стойким ароматом.
Процесс производства Гун Тин Пуэра включает в себя следующие этапы:
1) сначала собираются молодые листья и почки, которые затем проходят тщательную сортировку;
2) далее, листья подвергаются ферментации и обжарке, что придаёт чаю его характерный вкус и аромат;
3) завершающим этапом является длительная выдержка, которая позволяет чаю развить свой уникальный и насыщенный вкус.
Способы приготовления чая Гун Тин Пуэр
1) Насыпьте 4-5 граммов чая в гайвань на 150 мл объема воды.
2) Залейте горячей водой температурой 85-95 градусов и дайте настояться 2-3 минуты.
3) Слейте заварку в чахань.
4) Разлейте чай по пиалам.