Гекуро
- Провинция:
Префектура Киото
?Гористая местность на берегах внутреннего Японского Моря. За счет гор здесь сформировался умеренно континентальный климат. Чай производят в солидных объемах. Считается что здесь делают лучший чай Гекуро, благодаря экологической чистоте местности.
- Провинция:
Префектура Киото
?Гористая местность на берегах внутреннего Японского Моря. За счет гор здесь сформировался умеренно континентальный климат. Чай производят в солидных объемах. Считается что здесь делают лучший чай Гекуро, благодаря экологической чистоте местности.
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
1-2
75 -80°C
2-3 мин.
1-2
75 -80°C
2-3 мин.
Впервые данный чай произвели в чайной компании Ямамотояма. В 19 веке. Разработка технологии началась в 1835 году. В настоящий момент чай Гекуро является самым “церемониальным” из чаев. Именно с ним чаще прочего, проводится строгая японская церемония “Тяною”
В настоящее время почти весь чай данного сорта идущий на экспорт производят в префектуре Фукуока. Реже можно встретить поставки из города Киото. Гёкуро собирают в первые дни весеннего сбора. По технологии берут только верхние листья с чайных кустов. Сорта кустов для этого вида чая отличаются от других чаев вроде матча или сенча. Характерен сбор с сортов куста Окумидори или Ямаки. Перед началом сбора, дней за 20, чайные кусты затеняют специальными тентами. Такой необычный ход повышает содержание катехина и танина в листьях в разы. После сборки листья обрабатываются паром, для сохранения зелени, после чего происходит скрутка, когда чай напоминает еловые иголки его отправляют в сушку. Превращая этот чай в настоящий энергетик, с мягким действием. В Японии так же распространено неофициальное прозвище этого чая “Чай гениев”
|
|
|
|