Гекуро / высший сорт

- Количество заварок 1-2
- Температура воды 75 -80С
- Время созревания настоя 2-3 мин.
Вы можете купить Гекуро сразу в подарочной упаковке:
Впервые данный чай произвели в чайной компании Ямамотояма. В 19 веке. Разработка технологии началась в 1835 году. В настоящий момент чай Гекуро является самым “церемониальным” из чаев. Именно с ним чаще прочего, проводится строгая японская церемония “Тяною”
В настоящее время почти весь чай данного сорта идущий на экспорт производят в префектуре Фукуока. Реже можно встретить поставки из города Киото. Гёкуро собирают в первые дни весеннего сбора. По технологии берут только верхние листья с чайных кустов. Сорта кустов для этого вида чая отличаются от других чаев вроде матча или сенча. Характерен сбор с сортов куста Окумидори или Ямаки. Перед началом сбора, дней за 20, чайные кусты затеняют специальными тентами. Такой необычный ход повышает содержание катехина и танина в листьях в разы. После сборки листья обрабатываются паром, для сохранения зелени, после чего происходит скрутка, когда чай напоминает еловые иголки его отправляют в сушку. Превращая этот чай в настоящий энергетик, с мягким действием. В Японии так же распространено неофициальное прозвище этого чая “Чай гениев”
Для того чтобы понять все особенности этого чая был проведен чайный батл Гекуро, этого чая и его дешевого варианта, по результатам батла дешевый аналог был выведен из ассортимента нашего магазина.
|
|
|
|
- бесплатно
по Москве | 300 ₽. |
Почта России | 300 ₽. |
"До двери" | от 450 ₽. |