Кокейча
- Типы чая:
0
?
- Типы чая:
0
?
Цена {{ amountWithoutDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Ваша скидка - {{ skidka }}%
Цена со скидкой: {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }} {{ amountWithoutDiscount }} руб.
Цена {{ amountWithDiscount }} руб. за {{ count }} {{ getUnit }}
Шаг количества скидки:
Скидка на конкретный товар, в зависимости от выбранного количества. Данная скидка суммируется со скидками на общую сумму, “промокодами” и другими вариантами вознаграждения.
2-3
75 -85°C
0.5 -1 минута
2-3
75 -85°C
0.5 -1 минута
Кокейча или правильнее Кокэйтя. Интересный Японский чай, неоднозначный и спорный. Сейчас в интернет есть множество предложений купить настоящий Японский Кокейча. Что и не мудрено в связи с огромной популярностью чайной культуры Китая, а теперь и Японии. Но в погоне за прибылью, к сожалению, многие наши коллеги забывают упомянуть что Кокэйтя, не традиционный японский чай. Рядовому японцу в принципе не знаком, или же знаком в качестве приправы, к пище и мороженному! Широко распространён, пожалуй, только в префектуре Синдзуока, где и был придуман в 40х годах прошлого века. Сейчас же очень широко продвигается, как “Истинно Японский Чай” преимущественно для иностранцев, сама страна Восходящего солнца, являясь приемником чайной культуры Китая, весьма не богата на сорта. К тому же местная чайная церемония очень и очень строга к канонам и самим японцам вполне хватало трех – пяти сортов зеленого чая, коим они и наслаждались, но рынок диктует, мода зовет и вот и вспомнили, что есть еще такое чудо как Кокэйтя.
Что же представляет из себя данный сорт. Кокэйтя – “твердый чай” или “Сформированный чай” отличается прекрасной, геометрически ровной, фактурой напоминающей сосновые иглы. Дело в том что чай изготавливается на основе Более известного Японского Матча, путем смешивания с небольшим количеством воды, и добавлением рисовой пасты. После чего продавливается через мелкие отверстия, получая форму, затем шинкуется и красивый и необычный чай готов.
|
|
В целом это не совсем чай, а скорее чайный продукт. Но однозначно японского происхождения, и изготавливают его только там, в Китае не владеют технологией, да и зачем? Всем любителям чая наверняка придется по вкусу как нечто новое и необычное. Так же подойдет любителям японской кухни в качестве приправы!
Настой получается, мутный желто зеленый, почти непрозрачный очень ароматный. Взвесь присутствует, так как мелкая Матча полностью не растворяется. Вкус весьма и весьма сильный, с большой травянистой нотой. Чай имеет великолепные тонизирующие свойства, весьма богат кофеином. Гипертоникам следует пить с осторожностью.
|
|
Заваривается довольно “сложно” так как при передержке очень сильно горчит. Вода обязательно не должна кипеть 90 градусов вполне достаточно, время заваривания от тридцати секунд до минуты! Весьма облегчит задачу наличие Ча Хай или Типода.